Ini Pesan Wakil Bupati Sumenep, Hj Dewi Khalifah SH MH Saat Pelantikan Pengurus Cabang IPNU Dan IPPNU Periode 2022-2024

- Redaksi

Selasa, 28 Juni 2022 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah SH MH Saat Memberikan Sambutan Pada Pelantikan Pengurus Cabang IPNU Dan IPPNU

Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah SH MH Saat Memberikan Sambutan Pada Pelantikan Pengurus Cabang IPNU Dan IPPNU

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep mengajak Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Sumenep dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba dikalangan pelajar serta ikut berperan aktif memerangi narkoba di Kabupaten Sumenep.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Sumenep Hj Dewi Khalifah SH MH pada pelantikan Pengurus Cabang (PC) IPNU dan IPPNU kabupaten Sumenep, bertempat di Aula Kementerian Agama Jalan KH. Agus Salim Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur, Selasa (28/06/2022)

Baca Juga :  Kwarcab Sumenep Gelar Lomba III Kwartir Cabang Gerakan Pramuka

Wakil Bupati Sumenep Hj Dewi Khalifah SH MH, mengatakan, saat ini peredaran narkoba sangat meresahkan masyarakat Sumenep, dikarenakan sasaran peredaran narkoba sudah masuk di semua lapisan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Narkoba adalah musuh nyata, yang bisa merusak moral semua lapisan masyarakat termasuk pelajar sebagai penerus bangsa, sehingga pencegahan dan pemberantasannya merupakan tanggung jawab kita bersama termasuk tugas PC IPNU dan PC IPPNU,” tegas Nyi Eva.

Baca Juga :  Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno Hadir Di Sumenep Berikan Dukungan dan Fasilitas bagi Pelaku Ekraf

Pengurus Cabang IPNU dan IPPNU kabupaten Sumenep Diharapkan dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah di dalam pencegahan dan pemberantasan Narkoba yang semakin marak di kabupaten Sumenep dengan memberikan edukasi dan pemahaman terkait bahaya penyalahgunaan narkoba di awali dari keluarga sampai masyarakat sekitar.

“Kami harapkan kepada Pengurus Cabang IPNU dan IPPNU Sumenep untuk dapatnya melakukan kegiatan-kegiatan yang positif dengan melibatkan para pelajar dan pemuda, hal itu adalah salah satu upaya dalam pencegahan peredaran narkoba di kalangan pelajar,”imbuhnya.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Tingkatkan Pembangunan Kecamatan Raas Ini Programnya

Pada sambutan terakhir nya, Wakil Bupati Sumenep Hj. Dewi Khalifah SH MH mengharapkan dengan kepengurusan IPNU dan IPPNU Kabupaten Sumenep baru dilantik masa bakti periode 2022-2024 agar dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep dalam melaksanakan tugas dan fungsinya agar dapat mendorong peningkatan pembangunan. (REDJAVA/HUMAS)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU