Imunisasi Campak di Posyandu Berlian: Langkah Nyata Melindungi Generasi Bangselok

Sabtu, 6 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Imunisasi Campak di Posyandu Berlian di Kelurahan Bangselok

Suasana Imunisasi Campak di Posyandu Berlian di Kelurahan Bangselok

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Wabah campak yang kembali merebak di sejumlah wilayah membuat perhatian masyarakat semakin tertuju pada pentingnya imunisasi anak. Hal itu tampak jelas dari antusiasme warga RT 04 RW 04 Kelurahan Bangselok, Kecamatan Kota Sumenep, yang memadati Posyandu Berlian pada Sabtu (6/9/2025) pagi.

Sejak pukul 07.30 WIB, puluhan ibu bersama buah hati mereka sudah hadir di kediaman Ketua Posyandu Berlian, Ny. Sri Sulastri. Dengan penuh kesabaran, para kader posyandu bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas Pandian memberikan pelayanan imunisasi campak bagi anak-anak dan bayi di lingkungan setempat.

“Posyandu ini memang rutin kami gelar setiap awal bulan, tetapi kali ini terasa lebih mendesak karena adanya wabah campak yang menyerang tiga anak di wilayah kami. Karena itu, kami bekerja sama dengan Puskesmas Pandian untuk memberikan vaksin campak,” ujar Sri Sulastri kepada media ini disela-sela kegiatan.

Sebagai Ketua Posyandu Berlian, Sri Sulastri tidak bekerja sendiri. Ia didukung sejumlah kader dan anggota yang solid, di antaranya Dodi Agus Pratama, Ny. Erni Anggraeni, Ny. Ida Bahri, dan Ny. Arik Edi. Dengan kekompakan itu, pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat akar rumput bisa berjalan lancar tanpa hambatan berarti.

“Kami bersyukur memiliki tim yang kompak dan selalu siap membantu. Kehadiran para kader ini menjadi semangat bagi saya pribadi, sekaligus bukti bahwa kepedulian terhadap kesehatan anak-anak bukan hanya tugas tenaga medis, melainkan juga tugas kita bersama sebagai masyarakat,” sambungnya.

Ia menambahkan, meski kegiatan ini terlihat sederhana, namun dampaknya sangat besar bagi masa depan anak-anak. Dengan imunisasi, risiko terjangkit penyakit berbahaya bisa ditekan, sehingga generasi mendatang tumbuh lebih sehat dan kuat.

“Langkah kecil ini kami harapkan menjadi benteng besar bagi anak-anak kita. Jangan sampai mereka kehilangan masa depan hanya karena penyakit yang sebenarnya bisa dicegah dengan vaksinasi,” tutupnya. (REDJAVA****)

Berita Terkait

Siswa SMADA Sumenep Tembus Runner Up Nasional Atletik Jalan Cepat
Pengawalan Ketat Satlantas Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Asal Sumenep Tahun 2026
Rekayasa Lalu Lintas di Area Masjid Jamik Selama Pemberangkatan Haji
Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru
Apel Jam Pimpinan, Plt Disperkimhub Sumenep Ajak ASN Kawal Program BSPS
Kontroversi Askuri Hamsani Cup 2026, Keputusan Empat Tim Jadi Juara Tuai Sorotan
Hadiri Festival Jeren Serek 2026, Danyonif 931/JKT Soroti Pentingnya Pelestarian Budaya Lokal
Jejak Historis Bung Karno di Sumenep Diangkat Kembali oleh Banteng Sakera Nahdliyin

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:42 WIB

Siswa SMADA Sumenep Tembus Runner Up Nasional Atletik Jalan Cepat

Senin, 11 Mei 2026 - 12:50 WIB

Pengawalan Ketat Satlantas Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Asal Sumenep Tahun 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 12:08 WIB

Rekayasa Lalu Lintas di Area Masjid Jamik Selama Pemberangkatan Haji

Senin, 11 Mei 2026 - 09:24 WIB

Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru

Senin, 11 Mei 2026 - 08:33 WIB

Apel Jam Pimpinan, Plt Disperkimhub Sumenep Ajak ASN Kawal Program BSPS

Berita Terbaru

Wabup Sumenep KH Imam Hasyim SH MH di Kegiatan Pemberangkatan CJH Sumenep di GOR A Yani Pangligur Sumenep, Senin (11/05/2026) Dini Hari

Budaya

Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru

Senin, 11 Mei 2026 - 09:24 WIB