HUT Ke-80 RI di Pasongsongan Berakhir, Istighosah Jadi Simbol Syukur dan Kebersamaan

- Redaksi

Jumat, 5 September 2025 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Bersama Camat Pasongsongan Fariz Aulia Utomo Bersama Para Pemenang Lomba Semarak HUT ke-80 RI di Kecamatan Pasongsongan

Foto Bersama Camat Pasongsongan Fariz Aulia Utomo Bersama Para Pemenang Lomba Semarak HUT ke-80 RI di Kecamatan Pasongsongan

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Kecamatan Pasongsongan ditutup dengan suasana religius sekaligus meriah.

Istighotsah Refleksi Kemerdekaan menjadi penutup resmi rangkaian peringatan, yang digelar di Pendopo Kecamatan Pasongsongan, Jumat (5/9/2025).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Camat Pasongsongan, Fariz Aulia Utomo, jajaran Forkopimcam, para tokoh agama, tokoh masyarakat, kepala desa, serta seluruh panitia lomba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran mereka menambah kekhidmatan sekaligus memperkuat makna kebersamaan di ujung perayaan kemerdekaan tahun ini.

Baca Juga :  Pancasila 1 Juni: Menagih Tanggung Jawab Sejarah Kaum Marhaenis

Selain doa bersama, acara juga diwarnai dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Agustusan yang telah digelar sepanjang bulan Agustus.

Suasana penuh kegembiraan tampak ketika para pemenang dipanggil satu per satu untuk menerima penghargaan atas partisipasi dan prestasi mereka.

Camat Pasongsongan, Fariz Aulia Utomo, dalam sambutannya menegaskan bahwa pilihan format istighotsah menjadi bagian penting dalam menjaga ketenteraman wilayah.

“Acara ini sengaja dikemas dengan istighotsah agar Kecamatan Pasongsongan tetap kondusif. Kami juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua panitia, masyarakat, dan para kepala desa yang telah mendukung suksesnya peringatan HUT RI ke-80,” ujarnya.

Ia menambahkan, penyerahan hadiah kepada pemenang lomba bukan hanya bentuk apresiasi, tetapi juga cara menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Lomba-lomba yang digelar telah memupuk sportivitas dan persaudaraan antarwarga. Penyerahan hadiah ini menjadi simbol penghargaan atas kebersamaan tersebut,imbuhnya.

Kemeriahan dan kekhidmatan berpadu menjadi satu. Doa kebangsaan, rasa syukur, serta kebersamaan masyarakat Pasongsongan menjadi penutup indah perayaan HUT RI tahun ini.

Semoga semangat kebersamaan ini menjadi modal utama kita dalam membangun Pasongsongan dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata,tutupnya.

Dengan demikian, seluruh rangkaian peringatan HUT RI ke-80 di Kecamatan Pasongsongan resmi berakhir, meninggalkan pesan moral bahwa kemerdekaan bukan sekadar dirayakan, tetapi juga dihayati dan dijaga bersama. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Gelar Sosialisasi Bersama KPU, KI Sumenep dan AJS Sasar Pemilih Lansia, Pastikan Pilkada Berlangsung Luber Jurdil

 

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERKAIT

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

BERITA TERBARU