Harapan Kepala Disbudporapar Sumenep H. Muhamad Iksan SPd. MT Kepada Desa Yang Punya Potensi Wisata

- Redaksi

Rabu, 23 Maret 2022 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Disbudporapar Sumenep, H. Moh. Iksan, Spd MT

Kepala Dinas Disbudporapar Sumenep, H. Moh. Iksan, Spd MT

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Semua Desa di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur yang memiliki potensi wisata di Desanya agar segera membentuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis).

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep, Mohammad Iksan, terbentuknya Pokdarwis merupakan tujuan dari Dinas terkait (Disbudporapar).

Bahkan, pihaknya mendorong semua Desa di ujung timur Pulau Madura Sumenep membentuk Pokdarwis. Apalagi, yang memiliki potensi wisata di Desanya.

“Jadi, kita dorong semua Desa yang memang memiliki potensi pariwisata untuk membentuk Pokdarwis,” katanya, Selasa (22/3/2022).

Dia menambahkan, bahwa di Kabupaten Sumenep telah ada puluhan Pokdarwis yang sudah resmi dilantik mendapatkan Surat Keputusan (SK). “Sekitar 26 Pokdarwis yang sudah ter-SK dan itu sudah tersebar diberbagai kecamatan,” tuturnya.

Baca Juga :  Peduli Terhadap Pendidikan, Babinsa Koramil 16 Gapura Laksanakan Komsos Bersama Siswa SMP

Menurutnya, dengan terbentuknya Pokdarwis tersebut, target puluhan Desa Wisata bakal tercapai. “Jadi, harapannya bagi Pokdarwis yang sudah ter-SK bisa mendorong terbentuknya Desa Wisata di Desa-nya masing-masing,” jelasnya.

Mantan Kepala Dinsos itu menambahkan, dirinya mengaku sudah ada beberapa desa yang menjadi pilot projek Desa Wisata di tahun 2022 ini. “Ada 5 Desa yang menjadi pilot projek Desa Wisata, yakni Desa Gili Iyang, Bangkal, Saronggi, Aeng TongTong, dan Desa Soddara,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Presiden Jokowi dan PM Lee Lakukan Pertemuan Bilateral di Singapura

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan
Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong
Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi
HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur
Wabup Sumenep Hadiri Maulid Nabi dan Haul Khatib Paranggan, Ajak Masyarakat Rawat Ketakwaan
Pengajian Maulid Nabi di Raas Dipadati Warga, Jadi Momentum Kebersamaan dan Penutupan KKN
Polsek Pasongsongan Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Sabu, Operasi Tumpas Semeru 2026 Berbuah Penindakan
HUT RI ke-81, Warga BTN Sumenep Kobarkan Api Persaudaraan Lewat Pawai dan Gotong Royong

BERITA TERKAIT

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:24 WIB

HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur

Minggu, 16 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Wabup Sumenep Hadiri Maulid Nabi dan Haul Khatib Paranggan, Ajak Masyarakat Rawat Ketakwaan

BERITA TERBARU