Hadiri Pawai Musik Tong-Tong Peringati HANI 2023 Diselenggarakan BNNK, Kapolres Sumenep : Say No To Drug

Minggu, 25 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH Saat Menghadiri Kegiatan Pawai Musik Tong-Tong Peringati HANI Tahun 2023 Yang Diselenggarakan BNNK Sumenep

Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH Saat Menghadiri Kegiatan Pawai Musik Tong-Tong Peringati HANI Tahun 2023 Yang Diselenggarakan BNNK Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH menghadiri kegiatan menyambut Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sumenep yang jatuh pada tanggal 26 Juni 2023, Besok.

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Narkotika Internasional (HANI) dikemas dalam kegiatan pawai budaya musik Tong-Tong untuk melestarikan tradisi dan kearifan lokal dengan menyampaikan pesan-pesan terkait bahaya Narkoba, yang bertempat di depan lapangan Kerapan Sapi di Jalan KH Agus Salim Sumenep, Minggu (25/06/2023).

Baca Juga :  Dari Daun Mimba ke Rak Buku: Mahakarya Siswa SMANSA Sumenep Guncang Dunia Literasi Remaja

Tampak hadir pada kegiatan menyambut HANI Tahun 2023, Wabup Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi, Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH, Dandim 0827/Sumenep, diwakili Danramil, Kepala BNNK Sumenep, Bambang Suyitno, SE, MM, Karutan Sumenep, diwakili Kasubsi Pelayanan Tahanan, Teguh Donny Efendi, SH, MH dan Komunitas Anti Narkoba Sumenep.

Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH mengatakan dalam momentum memperingati HANI tahun 2023 ini mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat memahami lebih dalam bahaya dan dampak Narkoba pada generasi muda sebagai penerus bangsa.

Baca Juga :  Wisuda Tahfidz hingga Siswa Teladan, Purnawiyata SDN Pakandangan Sangrah Tunjukkan Wajah Pendidikan Berkarakter

“Ini yang perlu kita sampaikan kepada semua elemen masyarakat bahwa bahaya narkoba sangatlah fatal bagi semua generasi muda sebagai penerus bangsa,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH.

Untuk itulah dengan momentum peringatan HANI Tahun 2023 yang akan jatuh pada tanggal 26 Juli 2023, menurut orang nomer satu di jajaran Korps Bhayangkara Sumenep itu, dengan kegiatan ini kita sampaikan pesan-pesan tentang bahaya Narkoba dan dampaknya.

Baca Juga :  Besok Jurnalis Melawan, Aksi Jurnalis dan Aktivis Sumenep Bergerak Kepung Polres Sumenep

“Dengan kegiatan pawai budaya musik Tong-Tong diselenggarakan oleh BNNK Sumenep. Kita dapat menjaga dan merawat kelestarian kearifan dan dengan pawai musik Tong-Tong jugalah kita sampaikan bahaya dan dampak Narkoba agar masyarakat Sumenep menjauhi dan menghindari Narkoba. Say No To Drug,” pungkas Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH. (REDJAVA****)

Berita Terkait

BRIDA Sumenep Petakan Potensi Daerah, Produk Unggulan Disiapkan Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi
Ayah Wajib Hadir, Disdik Sumenep Ajak ASN Jadi Teladan Dimulai dari Keluarga
Kawal Aksi Mahasiswa di Pemkab Sumenep, Satlantas Polres Sumenep Pastikan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar
Sidang Korupsi BSPS Sumenep Masuk Babak Tuntutan, Lima Terdakwa Hadapi JPU
Jelang Tahun Ajaran Baru, 29 Kepala MTs se-Bluto Perkuat Kurikulum Berbasis Cinta dan MATAMUDA 2026
Bakti TNI AD 2026 Jadi Momentum Sinergi, Pemkab Sumenep Siap Dukung Pembangunan Madura
Dominasi Arena Bupati Cup 2026, Kontingen MAN 1 Sumenep Borong 11 Gelar dan Sabet Predikat Pesilat Terbaik
Disdik Sumenep Mulai Terapkan Program Diniyah, Sasar Penguatan Akhlak dan Karakter Siswa

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 21:59 WIB

BRIDA Sumenep Petakan Potensi Daerah, Produk Unggulan Disiapkan Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 6 Juli 2026 - 21:26 WIB

Ayah Wajib Hadir, Disdik Sumenep Ajak ASN Jadi Teladan Dimulai dari Keluarga

Senin, 6 Juli 2026 - 20:34 WIB

Kawal Aksi Mahasiswa di Pemkab Sumenep, Satlantas Polres Sumenep Pastikan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar

Senin, 6 Juli 2026 - 17:44 WIB

Sidang Korupsi BSPS Sumenep Masuk Babak Tuntutan, Lima Terdakwa Hadapi JPU

Senin, 6 Juli 2026 - 16:42 WIB

Jelang Tahun Ajaran Baru, 29 Kepala MTs se-Bluto Perkuat Kurikulum Berbasis Cinta dan MATAMUDA 2026

Berita Terbaru