Hadiri Diklatsar Banser Satkoryon Pragaan, Kapolsek Prenduan Sebut Banser Ikut Sinergi Bangun Bangsa Sejak Dulu

- Redaksi

Sabtu, 16 Desember 2023 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Prenduan IPTU Miftahol Rahman, SH, MH Saat Menghadiri Diklatsar Banser 2023 Satkoryon Pragaan, Jum'at (15/12/2023)

Kapolsek Prenduan IPTU Miftahol Rahman, SH, MH Saat Menghadiri Diklatsar Banser 2023 Satkoryon Pragaan, Jum'at (15/12/2023)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolsek Prenduan IPTU Miftahol Rahman, SH, MH menghadiri kegiatan pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) tahun 2023 digelar Barisan Ansor Serbaguna (Banser) satuan koordinasi rayon Kecamatan Pragaan.

Kegiatan Diklatsar Banser ini dibuka sekira pukul 14.30 WIB, dan akan dilaksanakan selama tiga hari kedepan yang bertempat di Ponpes Al Ibrohimy, Desa Sentol Daya, Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep, Jum’at (15/12/2023) kemarin.

Kegiatan Diklatsar Banser 2023 Satkoryon Kecamatan Pragaan bertujuan dalam rangka memperkuat organisasi sesuai dengan fungsi Banser menjaga ulama, kyai dan menjaga akidah ahlussunah, Banser solid, eksis dan mampu menjadi garda terdepan untuk mempertahankan NKRI.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Prenduan, IPTU Miftahol Rahman, SH, MH mengatakan bahwa organisasi ini telah membuktikan diri ikut membangun bangsa dan negara Indonesia sejak dulu.

“Barisan Ansor Serbaguna (Banser) ini sebuah organisasi dibawah naungan Nahdatul Ulama yang sudah ikut serta bersinergi dalam membangun negara yang kita cintai bersama, yaitu NKRI,” kata Kapolsek IPTU Miftahol Rahman, SH, MH lewat pesan whatsappnya, Sabtu (16/12/2023).

Oleh karena dirinya sebagai aparat hukum bertugas melindungi, mengayomi dan melindungi masyarakat di Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep akan selalu mendukung kegiatan positif seperti kegiatan Diklatsar Banser Satkoryon Kecamatan Pragaan ini.

Baca Juga :  Tim Kosabangsa Universitas Wiraraja dan UNS Terapkan Teknologi Rotary Bucket untuk Tingkatkan Produktivitas Petani Rumput Laut di Desa Tanjung

Kapolsek termuda di jajaran Polres Sumenep itu berpesan agar para peserta yang mengikuti pendidikan dan pelatihan (Diklatsar) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) mengikuti kegiatan ini sampai selesai, selama tiga kedepan.

“Saya berharap, semoga yang ada disini dapat mengikuti Diklatsar sampai selesai. Dan menjadi tauladan kebaikan kepada masyarakat sekitarnya serta ikut andil dalam rangka menjaga kondusifitas kamtibmas di Kecamatan Pragaan menjelang pemilu 2024,” pungkas Iip sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Apel Upacara Gabungan, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo Lepas Kontingen Sumenep ke Porprov ke-VIII Jatim

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Prenduan, IPTU Miftahol Rahman, SH, MH, Ws. Danramil Prenduan, Pelda Abdus Salam, Ketua Tanfidziah MWCNU Pragaan, KH. Junaidi Muarif, Ketua Rois Syuriah, KH. Zarkasyi Abdurrahim, Camat Pragaan diwakili Zubairi Karim.

Selain itu tampak hadir, Pengasuh PP. Al Ibrohimy KH. M. Hayatul Islam, PC Ansor Sumenep, Abdus Syukur, Sekretaris MWC, K. Hambali, PAC Fatayat NU, Lakpesdam, Satkorcan Banser Sumenep, Zubaidi dan diikuti 40 orang peserta. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU