Gerbang Tani Sumenep Gelar Aksi Penanaman Seribu Pohon di Desa Palongan

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam upaya mendukung kelestarian lingkungan, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerakan Kebangkitan Petani dan Nelayan Indonesia (Gerbang Tani) Kabupaten Sumenep akan menggelar aksi penanaman seribu pohon.

Kegiatan ini akan berlangsung pada Kamis, 30 Januari 2025, pukul 08.00 WIB, di Desa Palongan, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep.

Berdasarkan undangan resmi yang ditujukan kepada Fraksi PKB Sumenep, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah konkret dalam menjaga ekosistem dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya penghijauan.

Ketua DPC Gerbang Tani Sumenep, Nur Indrayani, S.Pd., menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bagian dari komitmen Gerbang Tani dalam mendukung gerakan penghijauan dan pemberdayaan lingkungan hidup.

“Kami ingin mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam. Dengan menanam seribu pohon, kami berharap dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Sekretaris DPC Gerbang Tani Sumenep, Moh. Gufron, S.Pd., menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan kolaborasi berbagai pihak dalam mendukung keberlanjutan lingkungan.

Baca Juga :  Liga Perkutut Sumenep 3 : Ajang Bergengsi Pecinta Perkutut, Hadiah Cincin Emas Menanti!

“Kami mengundang seluruh elemen masyarakat, termasuk Fraksi PKB Sumenep, untuk turut hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ungkapnya.

Dengan adanya aksi penanaman seribu pohon ini, Gerbang Tani Sumenep berharap dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar, mengurangi risiko bencana alam, serta meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya pelestarian alam.

Baca Juga :  Hadirilah......Gebyar Haul Akbar KH Fathor Rahman Bin Ibrahim Masjid Al-Muqimin Paberasan

Acara ini akan dilaksanakan di bawah koordinasi langsung dari DPC Gerbang Tani Sumenep dengan dukungan berbagai pihak.

Diharapkan aksi ini dapat menginspirasi kegiatan serupa di wilayah lain guna menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim, mantan Ketua DPRD Sumenep, KH. Hamid Ali Munir, serta beberapa anggota Fraksi PKB DPRD Sumenep. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU