Gelar Minggu Kasih, Wakapolres Sumenep Sambangi Gereja Pantekosta

- Redaksi

Sabtu, 2 September 2023 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Sumenep, Kompol Soekris Trihartono, SSos Bersama Kasat Binmas IPTU Abd Kohar, SH Menyambangi Gereja Pantekosta Sumenep. Sabtu (02/09/2023)

Wakapolres Sumenep, Kompol Soekris Trihartono, SSos Bersama Kasat Binmas IPTU Abd Kohar, SH Menyambangi Gereja Pantekosta Sumenep. Sabtu (02/09/2023)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Gelar Minggu Kasih, Wakapolres Sumenep, Kompol Soekris Trihartono, SSos sambangi gereja Pantekosta. Sabtu (02/09/2023).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono, SSos didampingi Kasat Binmas Iptu Abd Kohar, SH dan Bhabinkamtibmas diterima oleh pemimpin gereja Pendeta Samuel beserta para Jemaat Gereja Pantekosta sebanyak 100 orang.

“Kegiatan Minggu Kasih merupakan pengembangan dari Jumat Curhat, dimana hal itu merupakan program Polri dalam menyerap aspirasi masyarakat mengenai situasi Kamtibmas setempat” kata Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono, SSos.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi Minggu Kasih ini sama halnya dengan Jumat Curhat, yaitu program kepolisian menyambangi warga untuk mendapatkan informasi dari masyarakat mengenai situasi Kamtibmas Jelang Pemilu tahun 2024 di wilayah tersebut,” ujarnya.

Baca Juga :  Polda Jatim Gelar Operasi Patuh Semeru 2023 Beri Edukasi Masyarakat Tertib Berlalu lintas

Selain itu, program ini juga untuk menyerap aspirasi, saran, maupun kritik dari warga dalam memajukan Polri dalam bertugas memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Dikatakannya juga, Kegiatan Minggu Kasih dilaksanakan sebagai sarana komunikasi dan Silaturahmi Polres Sumenep dengan Pengurus dan Jemaat Gereja untuk mengkomunikasikan berbagai permasalahan sosial yang dihadapi oleh pihak gereja maupun jemaat dalam rangka membina kerukunan umat beragama maupun antar umat beragama, guna mewujudkan situasi kondusifitas wilayah dalam bingkai Kebhinekaan ditengah keberagaman Suku, Bangsa dan agama.

Baca Juga :  Ini Kronologis Kapal Berbendera Finlandia Akhirnya Sampai ke Perairan Sumenep

“Disini kami dari kepolisian mengajak bapak ibu, saudara-saudara sekalian untuk bersinergi dalam menjaga keamanan dan kerukunan ditengah-tengah masyarakat jelang Pemilu 2024,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Wakapolres menjelaskan bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat bukan hanya tugas dari pihak kepolisian, melainkan tugas dari semua komponen masyarakat.

“Untuk itu kami memerlukan bantuan dari seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga Kamtibmas. Kami juga telah menyebar Call Center 110 dan WA Center Lapor Kapolres Sumenep di nomor 085230612200 untuk memudahkan masyarakat melapor ke pihak kepolisian apabila terjadi gangguan Kamtibmas. Harapannya dengan Call Center dan WA Center ini masyarakat tidak segan untuk menginformasikan kepada Polri dalam kaitan menjaga keamanan wilayah,” terangnya.

Baca Juga :  Polres Sumenep Mantapkan Dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional Melalui Anev Bersama Polsek

Sementara itu, pemimpin gereja Pendeta Samuel mengucapkan terimaksih kepada Wakapolres Sumenep beserta jajarannya yang telah berkunjung serta atas perhatiannya, selama ini jemaat gereja Pantekosta Sumenep dalam menjalankan ibadahnya merasa nyaman dan aman, berkat pengamanan dari pihak Kepolisian.

“Kegiatan Minggu Kasih ini menurutnya dapat mempererat sinergitas antara masyarakat dan Kepolisian,” tandasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU