FRN Cinta Polri, Memperbaiki Hubungan Dengan Masyarakat

- Redaksi

Sabtu, 3 September 2022 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketum Saat Menggelar Rapat Musyawarah Dengan DPD FRN Jawa Tengah

Ketum Saat Menggelar Rapat Musyawarah Dengan DPD FRN Jawa Tengah

JAVANETWORK.CO.ID.SEMARANG – Orang mulai bertanya-tanya kedatangan Ketum FRN Agus Flores ke Jawa Tengah, Kok urusan Fast Respon (FRN) Wilayah Sulteng , Tiba tiba Ketua Umum yang nyentrik dan muda ini datang ke Kampung Halaman Presiden Jokowi, Kapolri Jenderal Pol Lisyo Sigit dan Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Adrianto SH MH.

Orang dianggap terkenal ini karena karyanya mengatakan dihadapan Pengurus DPW FRN Jateng yang berasal dari Purworejo, Kendal, Pati, Demak, Kudus, Kota Semarang, Salatiga, Blora serta Brebes dan Solo.

” FRN Jawa Tengah segera dilantik kalau kita berjiwa Satya Haprabu, karena banyak Pemimpin Nasional berasal dari Jawa Tengah, sehingga apa menjadi jantung FRN sudah di Jawa Tengah ini, ” tegas Anak Sulawesi turunan Jawa dan NTT ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di hotel Oak Tree Emerald Semarang, Pendiri FRN ini mengatakan bahwa hari ini merupakan Rapat Koordinasi dihadiri seluruh calon Pengurus Fast Respon Jawa Tengah, tampak hadir FRN Purworejo, Kendal, Pati, Demak, Kudus, Kota Semarang, Salatiga, Blora serta Brebes dan Solo.

Baca Juga :  Debat Publik Pamungkas, Achmad Fauzi Beberkan Potensi Alam Sumenep Terbesar dan Terbaik di Indonesia

Diapun mengatakan bahwa acara pelantikan harus selesai pada hari Rabu tanggal 7 September 2022.

Ketua umum FRN dalam penyampaiannya “Saya melakukan rapat internal bersama DPW Fast Respon Nusantara hari ini, membahas tentang rencana pelantikan, meski yang sebelumnya setelah sehari kita berkoordinasi dengan Polda Jawa Tengah didampingi oleh Kabid humas Polda Jawa Tengah,” terang Ketum FRN dilobi hotel. Jum’at (02/09/2022)

Lawyer nyentrik ini menambahkan di depan sejumlah wartawan,” untuk soal rencana pelantikan tentunya saya bersyukur, bahwa benar-benar mengagetkan saya yang mana, teman-teman Fast Respon Nusantara, wartawan di Jawa Tengah sangat antusias bergabung di wadah Wartawan Fast Respon Jawa Tengah.

Katanya lagi,” Nah sehingga ada 2 poin yang terkait Legalitas Reference, bahwa Fast Respon bukan sebuah organisasi dan bukan sebuah perhimpunan, tetapi Konporsium yang telah di SK kan oleh Menteri hukum dan HAM,” terang Pria kelahiran Sulawesi berdarah Jawa.

Baca Juga :  Peringati HUT ke-2, Suara Media id Bersama Aliansi Jurnalis Sumenep (AJS) Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bertajuk "Safari Dakwah"

Poin yang kedua sambung Ketua Umum lagi,” Hubungan dengan Polri seperti apa tanya Lawyer yang masih berjiwa Jurnalis.”Jadi saya harus jelaskan bahwa ada yang mengatakan FRN ini adalah BUZZERnya POLRI. Nah saya harus menjelaskan itu, bahwa hubungan dengan Polri adalah hubungan kemitraan yang baik dan kita adalah orang-orang yang loyal terhadap Polri loyalnya itu, kita melindungi orang-orang yang benar di kepolisian yang yang mengikuti undang-undang Nomor 2 tahun 2002, sehingga yang bertugas sesuai undang-undang itulah yang kita dukung,” tegas Agus Flores.

Sementara penyampaian juga di tambahkan oleh Ketua Wilayah FRN Jawa Tengah,” Dalam rangka penyusunan sudah lengkap dan valid, tinggal menunggu pengukuhan dan pelantikan Fast Respon presisi polri Jawa Tengah,” terang Aji Pati Gunawan.

Diapun menambahkan,” tentunya kami selaku Ketua DPW Fast Respon Pesisi Polri Jawa Tengah, seperti yang disampaikan oleh Pak Ketum tadi, bahwa Fast Respon bagian daripada menunjang mendukung kinerja program-program presisi polri, yang perlu kami garis bawahi dalam hal ini mendukung adalah mendukung daripada keanggotaan Polri yang menjalankan tugas sesuai dengan presisi”.tegas wartawan yang malang melintang sejak zaman orde baru dibeberapa media mulai dari cetak serta online saat ini.

Baca Juga :  Pelaku Perhutanan Sosial : Program Perhutanan Sosial Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Sambung, Ajipatigunawan lagi, “Dalam hal ini tugas kita di Fast Respon Nusantara mendukung Presisi Polri adalah memberitakan kegiatan daripada polri, giat polri yang presisi tugasnya Wartawan, Wartawan online di Fast Respon adalah mendukung secara langsung menyampaikan lewat berita kepada masyarakat.

Selain itu Ketua Wilayah FRN Jateng mengatakan pula, karya anak bangsa terbaik salah satunya Fast Respon yang mampu menggalang Wartawan ribuan dalam waktu singkat bagaikan kilat.

” Cara tutur kata Agus Flores berkarismatik,” tegas Aji. (REDJAVA/FRN****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU