Fettum Muksin Alkatiri Pendekar Muda Sumenep Siap Guncang Popnas 2025 di Jakarta

- Redaksi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet Pencak Silat PSN Perisai Putih Cabang Sumenep Fettum Muksin Alkatiri

Atlet Pencak Silat PSN Perisai Putih Cabang Sumenep Fettum Muksin Alkatiri

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Atlet muda asal Perguruan Silat Nasional (PSN) Perisai Putih Cabang Sumenep, Fettum Muksin Alkatiri, bakal mewakili Provinsi Jawa Timur di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2025.

Ajang tersebut akan digelar di GOR Senen, Jakarta Pusat, mulai 1 hingga 10 November 2025 mendatang.

Fettum memastikan diri tampil di Popnas usai menjuarai dua event bergengsi sebelumnya: Juara 1 Popda Jawa Timur dan Juara 1 Pra-Popnas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil itu membuatnya otomatis mendapat tiket untuk memperkuat kontingen Jawa Timur.

Baca Juga :  LKPJ Bupati Sumenep Tahun 2025 Berjalan: Evaluasi Investasi dan Penguatan Struktur Ekonomi Daerah

Keberangkatan Fettum ke Jakarta telah resmi dilepas oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Timur, M. Hadi Wawan Guntoro, pada Kamis (29/10/2025) di Surabaya.

Ketua PSN Perisai Putih Cabang Sumenep, Imam Syafi’i, SH, menyebut keberhasilan Fettum adalah hasil dari kerja keras dan pembinaan berkelanjutan di perguruan.

“Kami sangat bangga. Fettum bukan hanya membawa nama PSN Perisai Putih, tapi juga mengharumkan nama Kabupaten Sumenep di tingkat nasional,” kata Imam kepada media ini, Kamis (30/10/2025).

Imam menjelaskan, keberhasilan ini tak lepas dari kedisiplinan dan semangat juang tinggi sang atlet.

Baca Juga :  Bupati Ra Achmad Fauzi Membuka Bazar Pesta Rakyat Sumekar dan Sentra Elok Mandiri Kelurahan Bangselok

“Fettum ini anaknya konsisten dan disiplin. Latihan keras, fokus, dan punya mental petarung. Jadi wajar kalau sekarang bisa menembus Popnas,” ujarnya.

Menurut Imam, pencak silat di Sumenep masih menjadi salah satu cabang olahraga yang cukup dominan di tingkat pelajar. Ia berharap keberhasilan Fettum bisa memotivasi atlet muda lainnya.

“Kami ingin ini jadi contoh bagi atlet-atlet muda di Sumenep. Bahwa dari daerah pun kita bisa berprestasi nasional asalkan serius berlatih dan punya semangat juang,” harap Imam.

Baca Juga :  Hanya Hitungan Hari, Tim Gabungan Polres Sumenep Berhasil Temukan Anak Yang Hilang

Dirinya juga meminta doa dan dukungan masyarakat Sumenep agar Fettum bisa tampil maksimal di Jakarta.

“Kami mohon doa restu masyarakat agar Fettum Muksin Alkatiri bisa membawa pulang medali emas untuk Jawa Timur dan Sumenep,” tutupnya.

Dengan semangat juang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak, Fettum Muksin Alkatiri diharapkan mampu menorehkan prestasi terbaik di Popnas 2025, sekaligus mempertegas eksistensi PSN Perisai Putih Sumenep di kancah nasional. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU