Dua Kelurahan dan Satu Desa Sabet Penghargaan Untuk Katagori Kelurahan/Desa Berseri Mandiri dan Berseri Madya Tingkat Provinsi Jawa Timur

- Redaksi

Selasa, 13 September 2022 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua Lurah Kelurahan Bangselok, Kelurahan Kepanjin dan Kepala Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur

Dua Lurah Kelurahan Bangselok, Kelurahan Kepanjin dan Kepala Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Kelurahan Bangselok, Kelurahan Kepanjin dan Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur berhasil menyabet penghargaan anugerah untuk Kategori Kelurahan/Desa Berseri Mandiri dan Desa Berseri Madya. Senin (12/09/2022).

Penghargaan anugerah tersebut dihadiri dan diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bertempat di Jatim Expo jalan Ahmad Yani Kota Surabaya Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam hal tersebut Lurah Bangselok M Fajar Hidayat SIP MM mengatakan dirinya merasa senang dan bangga dengan diraihnya penghargaan anugerah tersebut sehingga bisa membawa nama harum Kabupaten Sumenep untuk kategori Kelurahan/Desa Berseri Mandiri.

Baca Juga :  BNNK Sumenep Cetak Pendidik Sebaya, Pelajar Jadi Garda Depan Cegah Narkoba

” Saya bersyukur, merasa senang dan bangga atas keberhasilan ini, bisa membawa harum Kabupaten Sumenep. Semoga kedepan penghargaan ini dapat lebih mendorong masyarakat khususnya di Kelurahan Bangselok untuk menciptakan manejemen lingkungan Kelurahan yang bersih dan lestari,” ujar Lurah Fajar kepada awak media, Rabu (13/09/2022) lewat pesan WhatsAppnya.

Baca Juga :  Hadiri Rakor Bersama Lintas Sektoral Jelang Mudik di Polda Jatim, Kapolres Sumenep : Polri Bersama TNI Siap Berikan Pengamanan dan Pelayanan Mudik Lebaran 2023

Sementara itu pada kesempatan yang lain, Kepala Desa Marengan Daya Kecamatan Kota Sumenep Untung Sugiono SPd menyampaikan atas nama Pemerintah Desa Marengan Daya merasa bangga dan senang atas keberhasilan peanugerahan tersebut dikarenakan satu-satunya Desa di Kabupaten Sumenep yang masuk Kategori Desa Berseri Madya.

Pihaknya juga berharap dengan penghargaan Anugerah untuk Kategori Kelurahan/Desa Berseri Madya itu agar dapatnya lebih memacu motivasi dan semangat masyarakat Desa Marengan Daya untuk lebih giat untuk bekerja sama dalam pengelolaan kebersihan di desanya

Baca Juga :  Kapolres Sumenep AKBP Rivanda S.I.K. Gelorakan Semangat Literasi: Buku adalah Senjata Peradaban

” Atas nama Pemerintah Desa Marengan Daya, Saya bersyukur atas penghargaan yang kami terima langsung dari Gubernur Jawa Timur, Ini suatu kebanggaan bagi desa kami, Semoga dengan penghargaan ini dapat lebih mendorong semua elemen masyarakat desa Marengan Daya untuk bersinergi dalam penataan desa bersih dan sehat,” pungkasnya (REDJAVA/****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU