JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kantor DPMPSTP Kabupaten Sumenep menggelar kegiatan bersih-bersih dan pemangkasan pohon usai senam pagi bersama di halaman kantor pada Jumat (5/12/2025). Kegiatan ini bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) sebagai langkah antisipasi musim hujan dan cuaca ekstrem.
Pantauan media, Kepala DPMPSTP, Dr. R. Rahman Riadi, SE, MM, memimpin langsung kegiatan, didampingi sekretaris, pejabat struktural, dan ASN. Petugas DLH memangkas batang pohon satu per satu dengan cermat, terutama pohon yang terlalu tinggi dan berpotensi membahayakan.
“Memasuki musim hujan dan cuaca yang tidak menentu, kami tidak ingin menunggu terjadinya insiden. Pemangkasan pohon ini adalah bentuk kesiapsiagaan kami untuk melindungi keamanan semua pihak,” kata Dr. Rahman Riadi di sela-sela kegiatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain pemangkasan, kegiatan Jumat Bersih juga mencakup penataan lingkungan kantor, pembersihan fasilitas, dan pengelolaan sampah. Hal ini bertujuan menciptakan suasana kerja yang nyaman, sehat, dan aman bagi seluruh pegawai dan pengunjung.

“Jumat Bersih bukan sekadar rutinitas ini adalah komitmen kami untuk menciptakan lingkungan kantor yang tertata, sehat, dan menyenangkan bagi seluruh ASN dan masyarakat yang datang,” tambahnya.
Lebih lanjut, Kepala DPMPSTP menekankan, lingkungan kantor yang bersih dan rapi mencerminkan budaya kerja dan pelayanan publik yang profesional.
“Kami ingin memberikan contoh bahwa pelayanan publik yang baik dimulai dari lingkungan kerja yang bersih dan tertata. Ini bagian dari budaya kerja yang ingin kami bangun,” pungkasnya.
Dengan kepemimpinan langsung Kepala DPMPSTP, kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen DPMPSTP untuk menciptakan kantor yang aman, nyaman, dan estetis, sekaligus kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana akibat cuaca ekstrem. (REDJAVA****)









