Camat Fajarussalam SP Lepas Karnaval Budaya dan Seni Desa Lenteng Barat

- Redaksi

Rabu, 31 Agustus 2022 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Desa Lenteng Barat Kecamatan Lenteng menggelar lomba karnaval budaya dan seni yang dimulai start dari Katopang dan finis didepan Kantor Balai Pemerintah Desa Lenteng Barat dengan rute sepanjang jalan raya Lenteng – Ganding (31/08/2022).

Dimana setelah dua terakhir kegiatan perayaan untuk menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 sempat vakum oleh adanya pandemi covid-19, kini dengan seiring melandainya pandemi, kegiatan kemeriahan pesta yang menjadi acara rutinitas tahunan di seluruh NKRI kembali semarak, tidak terkecuali Pemerintah Desa Lenteng Barat Kecamatan Lenteng.

Kegiatan karnaval budaya dan seni dilaksanakan berkat kerjasama Pemerintah Desa Lenteng Barat Kecamatan Lenteng yang didukung penuh oleh semua elemen masyarakat seperti Karang Taruna, GP Ansor, Bumdes, BPD dan PKK Desa Lenteng Barat.

Dalam kesempatan tersebut Camat Lenteng, Fajarussalam SP MSi, mengatakan bahwasanya pagelaran lomba karnaval budaya dan seni ini dilaksanakan disepanjang jalan raya Lenteng-Ganding yang melibatkan berbagai elemen masyarakat,” kata Camat Lenteng saat dikonfirmasi lewat WhatsAppnya.

Mantan Sekretaris Satpol PP Kabupaten Sumenep tersebut menambahkan,” Kegiatan lomba karnaval budaya dan seni dilaksanakan berkat dukungan semua elemen masyarakat yang ada di Desa Lenteng Barat yang melibatkan Karang Taruna, GP Ansor, Bumdes, BPD serta PKK Desa Lenteng Barat,” tegasnya

Pihaknya menuturkan, pagelaran lomba karnaval budaya itu, diikuti dari berbagai elemen masyarakat, baik perwakilan tiap dusun, sekolah ataupun organisasi keagamaan yang ada di Desa Lenteng Barat.

Baca Juga :  Opgab Pajak Kendaraan Bermotor di Sumenep Wujudkan Tertib Administrasi

Pagelaran lomba karnaval tersebut dibagi menjadi dua kategori, sekolah dan umum, kata Camat Fajarussalam menerangkan,” Selain itu juga dimeriahkan dengan hiburan musik Ul Daul Radhen Saghereh dari Kabupaten Pamekasan, Kelap Panemoran dari Desa Ellak Daya, ada juga musik tradisional Kacong Madhure serta Drumband Nova Band,” imbuhnya.

” Alhamdulillah pagelaran lomba karnaval di Desa Lenteng Barat berjalan aman dan sangat meriah, hal ini menunjukkan antusias masyarakat sekitar yang sangat butuh akan hiburan rakyat, bahkan pengunjung pun ada yang berasal dari kecamatan Ganding dan Kabupaten Pamekasan, ini sangat fantastis,” ucapnya.

Sementara itu, dihubungi secara terpisah, H. Halili Sekretaris Desa Lenteng Barat Kecamatan Lenteng saat dikonfirmasi oleh media, menyampaikan bahwasanya yang ikut pagelaran lomba karnaval budaya dan seni tersebut berjumlah sekitar 40 peserta.

Baca Juga :  Tumbuhkan Minat Baca, Rutan Sumenep Inisiasi Program Bedah Buku untuk Warga Binaan

” 14 peserta dari jenjang sekolah dan 24 dari umum dan ditambah undangan musik Ul Daul, start di awali dari Kotapang dan berakhir di di pendopo Balai Desa Lenteng Barat,” kata H. Halili.

” Untuk para pemenang lomba karnaval budaya dan seni dibagi menjadi dua kelompok, sekolah dan umum dengan juara 1 sampai juara III serta berhak mendapatkan Sertifikat, Tropi dan Uang Pembinaan,” tutupnya.

Diakhir konfirmasi media Sekretaris Desa Lenteng Barat H Halili mengharapkan dengan adanya kegiatan tersebut dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan sekaligus dapat menghibur masyarakat khususnya warga Desa Lenteng Barat dan sekitarnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU