Bupati Sumenep Resmikan Renovasi Gedung Sekolah Program TJSL Bank BRI

- Redaksi

Senin, 6 Februari 2023 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat memantau belajar siswa SDN Dungkek 1.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat memantau belajar siswa SDN Dungkek 1.

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Renovasi gedung SDN Dungkek 1, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) BRI Peduli rampung dilakukan.

Selesainya renovasi tiga ruang kelas dan UKS tersebut ditandai dengan peresmian oleh Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, S.H.,M.H, Senin (06/02/2023).

Bupati Ra Achmad Fauzi usai meninjau bangunan hasil renovasi mengatakan, kegiatan ini menandakan bahwa setiap perusahaan yang ada di Kabupaten Sumenep satu visi dengan pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang pasti BRI Peduli implementasinya luar biasa dan ini visinya sama dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Ini bersama-sama berfikir untuk Sumenep kedepan, saat ini BRI hadir untuk pendidikan,” tuturnya.

Bupati Ra Achmad Fauzi menyatakan dalam membangun daerah termasuk pada sektor pendidikan pihaknya menerapkan tata kelola pemerintahan berbasis pentahelix. Artinya semua pihak bisa terlibat untuk kemajuan Sumenep.

Baca Juga :  Pembangunan Masjid Al-Falah di Sumenep Terus Berjalan, Panitia Ajak Publik Berpartisipasi dalam Amal Jariyah

“Kita lakukan tata kelola pemerintahan berbasis pentahelix. Apapun yang kita lakukan tidak selalu anggarannya melalui APBD, bisa dari pihak ketiga seperti CSR yang hari ini diberikan kepada kami. Jadi siapapun yang berinvestasi dan membuka usaha di Sumenep itu satu visi dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep,” tegasnya disela-sela peresmian SDN Dungkek 1.

Sementara itu, Pimpinan Cabang BRI Sumenep Lalu Novizar Rahim menyebutkan, renovasi gedung SDN Dungkek 1 melalui program TJSL menggunakan dana sebesar Rp 750 juta. Pihaknya berharap, dengan selesainya renovasi kegiatan belajar mengajar dapat lebih maksimal.

Baca Juga :  Tim Medis Satgas TMMD ke116 Sumenep Berikan Layanan Kesehatan

“Tentu untuk kedepannya kita akan berjuang dalam membantu kemajuan daerah. Karena ini sifatnya kebijakan nasional tapi untuk turun ke daerah kita ikut kelola. Kita yang usulkan untuk penyalurannya ke kabupaten. TJSL tidak hanya untuk pendidikan tapi juga ada di kesehatan,” ujar Lalu Novizar Rahim.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep Agus Dwi Saputra menerangkan, SDN Dungkek 1 dipilih sebagai penerima TJSL karena melibat kondisi dan mendesaknya kebutuhan. Sebab anggaran melalui APBD maupuk DAK belum mampu mencakup semua kebutuhan renovasi gedung sekolah.

Baca Juga :  Ini Disampaikan Sekcam Giligenteng Saat Hadiri Sosialisasi SPPSDI Digelar Dinas Perikanan Kabupaten dan Provinsi Jawa Timur

“Memang kami sebelumnya komunikasi ke bapak bupati bahwa dana TJSL kami minta sebagian untuk sarana prasarana sekolah. Kenapa di SDN Dungkek I karena melihat kondisinya. Karena kita mengedepankan kebutuhan bukan keinginan,” kata Agus Dwi Saputra.

Diketahui sebelumnya, tiga ruang kelas SDN Dungkek 1 sejak awal 2022 lalu sudah tidak bisa dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mengajar akibat ambruk diterpa angin kencang. Untuk realisasi program TJSL sendiri dimulai pada pertegahan tahun lalu dan rampung awal 2023. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU