Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Saksikan Pe-Anugerahan Gelar Djojo Noto Negoro Kepada KSAL Laksamana TNI Yudo Margono SE MM Oleh Keluarga Besar Kesultanan Keraton Sumenep

- Redaksi

Minggu, 29 Mei 2022 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama KSAL Laksamana TNI Yudo Margono SE MM

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama KSAL Laksamana TNI Yudo Margono SE MM

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kesultanan Karaton Sumenep menganugerahkan warga kehormatan keluarga besar Kesultanan Karaton Sumenep dan Sesepuh Kesultanan Karaton Sumenep kepada Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM.

Pemberian anugerah itu dilakukan oleh Ketua Umum Kesultanan Karaton Sumenep, RP. Much. Muchtar Atmokusumo kepada Laksamana TNI Yudo Margono SE MM ditandai dengan pemasangan odeng, selendang dan pin, serta penyerahan pusaka leluhur dan lambang keraton.

“Kami memberikan anugerah warga Kehormatan Keluarga Besar dan Sesepuh Kesultanan Karaton kepada Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono SE MM dengan gelar Djojo Noto Segoro,” kata RP. Much. Muchtar Atmokusumo saat penganugerahan di Pendopo Keraton Sumenep, Minggu (29/05/2022).

Sekedar diketahui Kesultanan Karaton Sumenep adalah keturunan langsung Panembahan Sumolo dan Sultan Abdurahman yakni trah ke empat.

Di tempat yang sama Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana (KSAL) TNI Yudo Margono SE MM menyatakan, dirinya dan TNI angkatan laut pada umumnya, merasa terhormat dan bersyukur menerima penganugerahan itu.

“Anugerah itu dimaknai sebagai kepercayaan, kehormatan dan kebanggaan yang mempunyai implikasi untuk mencurahkan perhatian kepada Kabupaten Sumenep,” jelasnya.

Pihaknya mengajak pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat untuk bahu-membahu membangun kesejahteraan masyarakat Sumenep, tentu saja untuk mewujudkan perhatian kepada Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Cegah Konflik Sosial di Masyarakat, Kodim 0827/Sumenep Gelar Binkom

Gelar Djojo Noto Segoro yang diberikan kepada dirinya, tentu mempunyai makna mendalam kepada TNI Angkatan Laut, untuk menjaga lautan dengan jaya sesuai dengan semboyannya Jalesveva Jayamahe yakni di lautan kita jaya.

“Gelar Djojo Noto Segoro dari Kesulatanan Sumenep jika diartikan harus membawa lautan menjadi pemersatu, sehingga sebagai pimpinan TNI Angkatan Laut mempunyai tanggung jawab besar mewujudkannya,” tuturnya.

Sementara itu, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, SH, MH, menyambut baik penganugerahan oleh Kesultanan Karaton Sumenep kepada Laksamana TNI Yudo Margono SE MM sehingga diharapkan momentum ini makin mempererat hubungan kekerabatan antara keluarga besar TNI angkatan laut, Pemerintah Daerah dan keluarga besar Kesultanan Karaton Sumenep

Baca Juga :  Disematkan Brevet Kopassus, Kapolri : Sinergitas dan Soliditas TNI-POLRI Jangan Diragukan Lagi

“Selamat atas penganugerahan warga kehormatan keluarga besar dan sesepuh Kesultanan Karaton Sumenep, sehingga kunjungan di Sumenep tidak hanya berhenti di sini saja, namun bisa lebih erat di masa mendatang,” ungkapnya.

Pemerintah daerah juga mengapresiasi atas berbagai kegiatan yang digelar TNI Angkatan Laut dalam kegiatannya di Kabupaten Sumenep.

“Kegiatan yang diadakan antara lain, sosialisasi Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Madura, penanaman mangrove, vaksinasi, program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), pengobatan gratis dan bhakti sosial kepada masyarakat di Kabupaten Sumenep,” pungkas Bupati.(REDJAVA)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU