BUPATI FAUZI DIDAMPINGI KETUA BANGGAR RI LEPAS EVENT PERDANA MYZE FUN RUN DI ANNIVERSARY MYZE HOTEL

- Redaksi

Minggu, 23 November 2025 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BUPATI FAUZI DIDAMPINGI KETUA BANGGAR RI LEPAS EVENT PERDANA MYZE FUN RUN DI ANNIVERSARY MYZE HOTEL

BUPATI FAUZI DIDAMPINGI KETUA BANGGAR RI LEPAS EVENT PERDANA MYZE FUN RUN DI ANNIVERSARY MYZE HOTEL

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kota Sumenep bergemuruh penuh energi pada Minggu (23/11/2025) ketika Myze Fun Run 5K resmi membuka rangkaian First Anniversary Hotel Myze Sumenep.

Gelaran perdana yang tahun ini diusung dengan tema “Step, Smile, Sprint” tersebut berhasil menarik 500 peserta dari berbagai kota hingga luar Madura.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Start dan finish dipusatkan di halaman Hotel Myze, yang sejak subuh sudah ramai peserta berjersey, komunitas lari, hingga keluarga yang ingin menikmati fun run.

Suasana makin meriah ketika Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melepas peserta dari sisi timur Myze Hotel Sumenep.

Baca Juga :  Kisah Inspiratif Atlet Disabilitas Asal Sumenep dengan Segudang Prestasi

Pelepasan itu juga disaksikan oleh Ketua Badan Anggaran DPR RI, MH Said Abdullah, serta Dandim 0827/Sumenep, Letkol Arm Bendi Wibisono, yang turut memberikan dukungan penuh terhadap gelaran tersebut.

Ketua Panitia Pelaksana Myze Fun Run 5K, Arianto, menyebut event perdana ini melampaui ekspektasi. Menurutnya, tema “Step, Smile, Sprint” bukan sekadar jargon, tetapi semangat yang ingin dibawa Myze Hotel untuk masyarakat Sumenep.

“Kami tidak menyangka peminatnya setinggi ini. Ini bukti bahwa masyarakat haus akan kegiatan positif, sehat, dan menyenangkan,” ujar Arianto.

Panitia menyiapkan hadiah bernilai besar sebagai bentuk apresiasi bagi para juara. Baik kategori putra maupun putri, masing-masing memperoleh hadiah Rp4 juta untuk juara pertama, Rp3,75 juta untuk juara kedua, dan Rp3,5 juta untuk juara ketiga.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 0827/06 Saronggi Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung Silase Petani

Arianto menyebut keputusan menyamakan hadiah putra-putri adalah bentuk dukungan pada kesetaraan dalam dunia olahraga.

“Hadiahnya kami buat sama untuk laki-laki dan perempuan. Ini pesan bahwa olahraga adalah ruang untuk semua kalangan tanpa pengecualian,” tegasnya.

Gelaran ini juga menjadi pemanasan sebelum Myze Hotel memperluas skala lomba pada tahun-tahun berikutnya.

Panitia telah menyiapkan rencana menghadirkan kategori baru yang lebih menantang.

“Tahun depan kami targetkan ada 5K dan 10K. Konsepnya sudah kami siapkan, dan kami akan berkoordinasi dengan Pemkab supaya bisa masuk kalender event resmi Sumenep,” tandasnya.

Berbagai elemen masyarakat turut hadir, termasuk jajaran Forkopimda Sumenep, untuk memberikan support langsung. Event ini dinilai berhasil menggabungkan olahraga, hiburan, dan promosi pariwisata lokal dalam satu gelaran yang inklusif.

Baca Juga :  KM Jaya Makmur Tenggalam di Perairan Selatan Giliraja, 1 ABK Dinyatakan Hilang

Para peserta tampil menikmati seluruh rangkaian fun run. Ada yang fokus mengejar podium, ada yang berlari santai sambil berswafoto, dan banyak pula yang menjadikannya sebagai momen kebersamaan keluarga.

Dengan antusiasme sebesar ini, Myze Fun Run 5K diprediksi bakal menjadi agenda tahunan yang paling ditunggu masyarakat Kota Keris. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU