JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sumenep menggelar Malam Puncak Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) di Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura Jalan Raya Sumenep Lenteng Desa Kebonagung Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Rabu (26/06/2024) malam.
Dalam kesempatan itu turut dihadiri, Kepala BNNK Sumenep, Bambang Sutrisno, SE, MM beserta jajaran, Forkopimda Sumenep, Karutan Sumenep, Ridwan Susilo, Amd, IP, MM, Asisten III Setdakab, Abdul Madjid, S.Sos, MSi dan Ketua P2NOT Jatim Zamrud Khan, SH.

Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sumenep, Bambang Sutrisno, SE, MM mengatakan kegiatan ini adalah malam puncak peringatan HANI tahun 2024 dan salah wujud kepedulian dan keprihatinan bagi para pecandu obat-obatan terlarang (Narkoba).
“Dari penelitian yang dilakukan oleh pusat penelitian Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNNK RI), 30.000 ribu warga negara Indonesia meninggal dunia atau setiap tahunnya meningkat mencapai 1.7%,” kata Bambang Sutrisno, SE, MM.

Oleh karena BNNK kata Kepala BNNK Sumenep menyebut kegiatan malam ini bertujuan untuk mensosialisasikan anti narkotika sekaligus bentuk kepedulian dan keprihatinan negara kepada masyarakat yang terjerumus ke penyalahgunaan obat-obatan terlarang (Narkoba).
“Apalagi di saat sekarang ada jenis narkotika yang lebih berbahaya lagi dibandingkan jenis sabu-sabu, yakni narkoba jenis daun kratom,” ungkap Kepala BNNK Sumenep, Bambang Sutrisno, SE, MM.
Lebih lanjut, pihaknya berharap kepada para siswa dan mahasiswa yang diberikan kesempatan hadir di acara ini harus bisa memberikan informasi seluas-luasnya kepada teman-temannya untuk sekali-kali jangan menggunakan atau menyalahgunakan narkoba.

“Kita berharap kepada adik-adik para siswa dan mahasiswa yang hadir pada kesempatan ini, untuk dapat memberikan edukasi dan pemahaman kepada teman, rekan dan masyarakat di lingkungan sekitar untuk lebih memahami bahaya dan dampak yang diakibatkan dari narkoba itu sendiri,” tandasnya.
Malam puncak peringatan HANI 2024 di Kabupaten Sumenep ini diwarnai dengan penyemangat pin oleh Kepala BNNK Sumenep kepada satgas desa anti narkoba yaitu, satgas Desa Aeng Baje Kenek, Satgas Desa Bumbungan Kecamatan Bluto, Satgas Desa Grujukan Kecamatan Gapura serta Satgas dari Kelurahan Karangduak Kecamatan Kota. (REDJAVA****)












