Berjuang Demi Kebahagiaan Guru TK Muhammadiyah, LazisMu Sumenep Kembali Salurkan Program Bakti Guru

- Redaksi

Minggu, 26 Januari 2025 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LazisMu Sumenep Salurkan Program Bakti Guru

LazisMu Sumenep Salurkan Program Bakti Guru

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP Tetap dengan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan, Lazismu Sumenep kembali mengadakan Program Bakti Guru kedua.

Program Bakti Guru kedua ini dilaksanakan di Ruang Kelas SD QISMU pada hari Ahad, 26 Januari 2025.

Acara ini dihadiri oleh para guru TK Muhammadiyah di Kabupaten Sumenep sebagai penerima manfaat utama, serta dihadiri pula oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sumenep dan Ketua Pimpinan Daerah Aisiyah Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Lazismu Sumenep, Machallafri Iskandar, menjelaskan bahwa program ini merupakan wujud rasa syukur dan terimakasih dari Muhammadiyah, khususnya melalui Lazismu dan Aisiyah.

Baca Juga :  Kegigihan Babinsa Tarebung Sepudi Bantu Renovasi Musholla Desa Tuai Apresiasi

Hal ini karena dedikasi para guru dalam menjalankan amanah Undang-Undang Dasar 1945, terutama pada alinea ke empat, yang menitikberatkan pada upaya mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Ini adalah bentuk apresiasi kami kepada para guru yang telah mengabdikan diri untuk mencetak generasi penerus bangsa” kata Afri sapaan akrabnya.

Melalui program ini pula, Lazismu Sumenep yang menjadi bagian penting di Syiar Muhammadiyah, mempertegas posisinya untuk menjadi bagian dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Sumenep.

“Kegiatan ini pula menegaskan posisi Muhammadiyah sebagai motor penggerak sosial yang berfokus pada kemajuan masyarakat secara menyeluruh” pungkas Afri.

Sementara itu Moh. Ridho Ilahi Robbi selaku Manajer Keuangan Lazismu Sumenep memaparkan Mustahik yang menerima Program Bakti Guru ini.

“Program ini disalurkan pada 23 Guru TK Muhammadiyah di wilayah daratan dan kepulauan Kabupaten Sumenep, dengan total yang akan diterima oleh masing-masing guru ialah 20 Kg beras dan 2 Kaleng Rendangmu, jadi total yang disalurkan pada Program bakti guru kali ini adalah 460 Kg beras dan 46 Kaleng Rendangmu” Jelas Ridho sapaan akrabnya.

Ridho juga menjelaskan bahwa LazisMu Sumenep masih berjuang untuk terus bergerak dan berdampak di Kabupaten Sumenep.

“Dengan semua keterbatasan, kami Lazismu Sumenep terus berjuang untuk bergerak dan berdampak bagi masyarakat Kabupaten Sumenep secara umum, bagi Syiar Persyarikatan Muhammadiyah secara khusus” pungkasnya.

Dengan semangat kolaborasi, Lazismu Sumenep juga menggandeng SD QISMU untuk melakukan sosialisasi yang bertujuan agar SD QISMU juga bisa menjangkau lebih banyak TK Muhammadiyah di Kabupaten Sumenep. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Bantu Masyarakat Jelang Lebaran, Kodim 0827/Sumenep Buka Bazar Murah

 

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU