Aktifis Pemerhati Kebijakan Publik, A.Rasyid Kritisi Traffic Light Yang Sudah Lama Tidak Berfungsi, Dinas Terkait Dipertanyakan

- Redaksi

Minggu, 5 Juni 2022 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

A. Rasyid Aktivis Pemerhati Kebijakan Publik

A. Rasyid Aktivis Pemerhati Kebijakan Publik

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Traffic Light merupakan salah satu instrumen lalu lintas yang bertujuan untuk mencegah kecelakaan lalulintas, biasanya yang disebut orang Sumenep Lampu Merah, biasanya dipasang di perempatan dan pertigaan jalan.

Salah satu Traffic Light dijalan Raya Gapura Sumenep, tepatnya di Perempatan sebelah barat kantor Balai Latihan Kerja (BLK) Provinsi sudah tidak berfungsi (mati) selama hampir 5 bulan lamanya.

Padahal jalur jalan Raya Sumenep Gapura sangatlah ramai apalagi waktu pagi dan sore dikarenakan akses jalan Raya Sumenep – Gapura merupakan akses jalan satu-satunya menuju 4 kecamatan, Kecamatan Gapura, kecamatan Dungkek, Kecamatan Batang-Batang dan Kecamatan Batuputih.

Terkait hal tersebut A. Rasyid Aktivis Kebijakan Publik sangatlah kecewa sekali dengan kinerja dinas terkait, Apakah dinas tahu atau pura-pura tidak tahu kalau Traffic Light di perempatan desa parsanga kecamatan Kota Sumenep sudah lama tidak berfungsi (mati), kemudian apa gunanya dipasang di perempatan atau pertigaan jalan kalau tidak terpelihara dengan baik.

“Apa cuma mau dibuat hiasan jalan, jadi tolong kalau masih mau bisa difungsikan, fungsikanlah sesuai kegunaannya, karena mobilitas arus lalu lintas pagi dan sore banyak, apalagi pagi hari banyak anak-anak sekolah yang mau berangkat sekolah dan masyarakat yang mau kerja, jadi saya mohon kepada dinas terkait untuk segera melakukan perbaikan traffic light biar ada fungsinya dan sebelum memakan korban lakalantas, “ujar A Rasyid melalui via telpon whatsapp Sabtu (04/06/2022).

Baca Juga :  Akan Peroleh 24 Doa Mustajab, Itulah Fadhilah Keutamaan Sholat Tarawih Malam ke-24 Bagi Yang Tunaikan

Sementara itu menurut Mohammad Tayyib Kabid Lalin Dan Angkutan Dinas Perhubungan Dan Pemukiman Kabupaten Sumenep, dihubungi Via Whatsapp mengatakan bahwa, ” Traffic Light yang terpasang dijalan Raya Gapura tepatnya di perempatan di desa Parsanga itu belum diserahterimakan kepada Dishub, “jelasnya.

Baca Juga :  Keponakan Bupati Fauzi Raih Medali di Porprov Jatim 2025, Ibu Rita Tak Kuasa Menahan Haru

” Traffic Light tersebut dibangun oleh Dinas PU Bina Marga satu rangkaian dengan jalan lingkar utara, dan sampai saat ini belum ada serah terima atau belum dilimpahkan ke Dinas Perhubungan untuk operasional dan pemeliharaannya, “tutupnya.

Sementara hingga berita ini ditayangkan belum ada tanggapan resmi dari Dinas PU Bina Marga terkait Traffic Light setelah dihubungi melalui Whatsapp terlihat centang dua, tetapi belum dibaca (REDJAVA)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU