Aktifis DPD Laki Jatim : Dugaan Penyimpangan Pembangunan Lapangan Futsal Talango Akan Memasuki Babak Baru

Sabtu, 19 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD LAKI Jatim Bagus Junaidi

Ketua DPD LAKI Jatim Bagus Junaidi

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Masih ingatkah dengan kasus dugaan penyimpangan pada pembangunan lapangan futsal di desa Talango Kecamatan Talango, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Kabar terbaru dan ter Update kasus ini akan dilaporkan ke Polres Sumenep.

Sebenarnya, kasus tersebut sudah dilaporkan ke Ombudsman RI di Jakarta beberapa waktu lalu oleh aktifis DPD LAKI Jatim. namun, upaya tersebut dianggap masih belum memuaskan, sehingga diperlukan untuk di bawa ke ranah hukum, yakni ke Korp Bhayangkara Sumenep.

Baca Juga :  Kedapatan Ada Narkotika Jenis Sabu Dirumahnya, Sumarju Warga Desa Lombang Diciduk Polsek Giligenteng

Proyek pembangunan lapangan futsal Desa Talango kecamatan Talango yang diduga janggal. dimana proses pencairan dana tersebut disinyalir tidak sesuai aturan. yakni, tidak melalui tahapan 40 persen, 40, persen dan 20 persen. juga, saat ini proses penunjukan rekanan diduga di bawah tangan.

“Kami sebelumnya memang melaporkan kasus ini ke Ombudsman RI. namun, setelah dipertimbangkan, maka kami ingin menguji ke penegak hukum, ke Polres Sumenep,” kata Ketua DPD LAKI Jatim Bagus Junaidi.

Baca Juga :  Tiga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Lintas Kabupaten Berhasil Diringkus Satresnarkoba Polres Sumenep

Sebab, sambung dia, dari hasil kajian yang dilakukan, ada perbuatan yang berpotensi tidak sesuai dengan aturan, berkaitan proses pencairan, termasuk dalam penunjukan pihak ketiga. “Kami akan segera memasukkan laporan ke Polres Sumenep dalam waktu dekat,” ucap Edi

Dia menyampaikan, rencana laporan ini dilakukan agar kasus ini tidak menjadi bola liar. kemudian, bisa diuji secara hukum oleh para penyelidik di Mapolres. “Dalam waktu dekat ini. Semoga diproses,” tuturnya.

Baca Juga :  Pantang Mundur, Santun Juga Bisa Galak: Keraton Langit Serukan Spirit Pejuang di Tengah Badai Zaman

Mantan Pj. kades Talango Arif yang menangani awal pembangunan lapangan futsal ini mengaku tidak mempermasalahkan laporan itu. sebab, pihaknya sudah bekerja sesuai dengan aturan.“Ya gak apa-apa, tapi dilihat dulu apa dan ke siapa laporannya. karena dalam pembangunan ini terkesan saling lempar dan tuding,” katanya.(*)

Berita Terkait

Kisah Annisa Syakina, Dosen Muda yang Membuktikan Keterbatasan Bukan Penghalang untuk Berkarya
Sekda Sumenep Terima Audiensi PC IPNU-IPPNU, Bahas Penguatan SDM dan Pendidikan Pelajar
Rapat Paripurna DPRD Sumenep, Bupati Sumenep Paparkan Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Raihan WTP Ke-9 Berturut-turut
PDIP Bantah Tunggangi Aksi Mahasiswa Tolak MBG, Said Abdullah: Mahasiswa Tidak Bisa Diperintah Siapa Pun
Grand Final Festival Karaoke Dangdut Madura Open 2026 Jadi Sorotan, Talenta Terbaik Madura Siap Tampil Memukau
Warga Sumenep Raih Hadiah Umrah dari Pemprov Jatim, Bukti Nyata Kepatuhan Bayar Pajak Berbuah Manis
Donor Darah DWP Kabupaten Sumenep Jadi Wujud Nyata Solidaritas dan Kepedulian Kemanusiaan
Semangat Bung Karno Warnai Turnamen Catur Percasi Sumenep 2026, Fokus Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:00 WIB

Kisah Annisa Syakina, Dosen Muda yang Membuktikan Keterbatasan Bukan Penghalang untuk Berkarya

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:59 WIB

Sekda Sumenep Terima Audiensi PC IPNU-IPPNU, Bahas Penguatan SDM dan Pendidikan Pelajar

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:48 WIB

Rapat Paripurna DPRD Sumenep, Bupati Sumenep Paparkan Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Raihan WTP Ke-9 Berturut-turut

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:41 WIB

PDIP Bantah Tunggangi Aksi Mahasiswa Tolak MBG, Said Abdullah: Mahasiswa Tidak Bisa Diperintah Siapa Pun

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:55 WIB

Grand Final Festival Karaoke Dangdut Madura Open 2026 Jadi Sorotan, Talenta Terbaik Madura Siap Tampil Memukau

Berita Terbaru