Saat Presiden Jokowi Berikan Kuis kepada Petani di Bendungan Sadawarna

- Redaksi

Selasa, 27 Desember 2022 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi Memberikan Kuis Berhadiah Bagi Para Petani Di Sumedang Jabar

Presiden Jokowi Memberikan Kuis Berhadiah Bagi Para Petani Di Sumedang Jabar

JAVANETWORK.CO.ID.SUMEDANG – Usai meresmikan Bendungan Sadawarna, Kabupaten Sumedang, pada Selasa, 27 Desember 2022, Presiden Joko Widodo berdialog dengan sejumlah petani yang ada di sekitar bendungan. Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menyaksikan penyerahan simbolis traktor dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) kepada para petani.

Para petani pun menyampaikan apresiasi kepada Kementerian PUPR. Namun, tiba-tiba Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajukan pertanyaan kepada petani tersebut.

“Tahu singkatan PUPR enggak?” tanya Ridwan Kamil.

“Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat,” jawab salah seorang petani.

“Kalau Menteri ATR/BPN singkatannya apa? Ini pak menterinya ada,” tanya kembali Ridwan Kamil.

“Aparatur Tinggi Rakyat,” jawab seorang petani dengan salah.

“Kalau ada yang tahu, 100 ribu nih,” ucap Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

“Aparatur Tinggi Negara,” jawab petani dengan salah.

“Dinaikkan 1 juta,” ujar Presiden memberi motivasi kepada petani agar dapat menjawab dengan benar.

“Badan Pertanahan Nasional, Agraria dan Tata Ruang,” ucap salah seorang petani.

“1 juta dari Pak Presiden, jangan dibelanjakan, dipigura saja,” ujar Ridwan Kamil disambut gelak tawa para petani.

Petani yang berhasil menjawab kuis dadakan dari Presiden tersebut adalah Asroni, petani dari Kabupaten Subang. Asroni mengaku sangat bahagia dapat menjawab pertanyaan tersebut dan mendapatkan hadiah.

Baca Juga :  BMHS Audiensi ke Polres Sumenep, Bahas Tambang Ilegal hingga Penimbunan BBM

“Alhamdulillah senang, selain uang dapat juga traktor sebagai kenang-kenangan. Terima kasih Pak Presiden dan jajaran kementerian Indonesia,” ucap Asroni.

Asroni juga mengungkapkan bahwa ia tidak menyangka dan tidak memiliki firasat apapun akan mendapatkan hadiah tersebut. Menurutnya, hadiah tersebut akan diserahkan kepada perkumpulan petani pemakai air (P3A) untuk kemanfaatan bersama.

Baca Juga :  Kasad : TNI AD Harus Dapat Berikan Perlindungan dan Keamanan IKN Sebagai Center of Gravity

“Kesejahteraan petani lebih meningkat,” harapnya.

Turut mendampingi Presiden dalam dialog tersebut adalah Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (REDJAVA/FRN****)

Sumedang, 27 Desember 2022
Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU