Kadinsos P3A Sumenep Hadiri Khidmat 11 Khirata Foundation

- Redaksi

Jumat, 16 Desember 2022 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadinsos P3A Kabupaten Sumenep Drs Achmad Zulkarnain MH Saat Menghadiri Acara Khidmat 11 Khirata Foundation

Kadinsos P3A Kabupaten Sumenep Drs Achmad Zulkarnain MH Saat Menghadiri Acara Khidmat 11 Khirata Foundation

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Khirata Foundation kembalih menggelar Khidmat bulanan, Kenduri Manis bersama Kepala Dinas Sosial P3A Kabupaten Sumenep, Drs. Ach. Dzulkarnain, M.H beserta Ibu Ketua DWP Sri Dzulkarnain. bertempat di Lagaleria Cafe Jalan KH. Mansyur Desa Pangarangan milik pengusaha kawakan Sumenep, H. Yusuf Ismail SH. Kamis (15/12/2022)

Acara dikemas dengan sambutan Ketua DWP Dinsos P3A Ibu Sri Dzulkarnain, dilanjut training pembuatan sabun cuci pakaian pada ibu/wali yatim oleh Ibu Daen Nurhasana OK Oce Syam Sumenep, dipraktekkan pengelolaan oleh ibu Ketua DWP.

Dilain sesi sahabat yatim dampingan Khirata Foudation dibimbing cara cuci tangan yang benar melalui lagu dan praktek langsung dengan pelatihan praktek Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dan training pembuatan sabun cuci pakaian untuk ibu/wali pendamping sahabat yatim ini, dihadapan Kadinsos P3A, bapak Drs. Ach. Dzulkarnain, MH beserta ketua DWP Dinsos ibu Sri Dzulkarnain

Perwakilan Khirata Foudation khidmat kali ini, H. Oyex Thoyyib mengaku sangat bangga dengan hadirnya Kadinsos dan ibu.

“Ini sesi dua dari khidmat 11 Khirata Foudation. Dan kami mendapat kehormatan yang luar biasa atas hadirnya Bapak Kadinsos dan Ibu ketua DWP Dinsos. Semoga bisa terus bersinergi dengan kami kedepan.” kata H. Oyex lewat pesan WhatsAppnya, Jum’at (16/12/2022).

H. Oyex berharap, apa yang dipelajari dalam khidmat Khirata Foundation bisa dipraktekkan di rumah masing-masing, dan menjadi aktivitas produktif dan menghasilkan.

Baca Juga :  Wakapolda Jatim Turut Serta Pada Puncak Penanaman Mangrove Nasional di Pasuruan

H. Oyex juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung giat Khirata Foudation dan berharap banyak Dermawan yang bergabung.

Sementara itu, Ketua DWP Dinsos P3A Ibu Sri Dzulkarnain, mengapresiasi kegiatan Khirata Foundation. Pihaknya berharap Khirata Foudation terus konsisten dengan khidmat-khidmatnya, dan DWP ataupun Dinsos P3A siap mensupport agenda Khirata Foudation.

Baca Juga :  Berbagi Ceria dan Kebahagiaan Sesama Jelang Lebaran, MH. Said Abdullah Berbagi dengan WBP Rutan Sumenep

Adapun donatur khidmat 11 ini antara lain,
1. Kadinsos P3A
2. H. Yusuf Ismail
3. Romo Kyai Moh. Fandari
4. H. Oyex Thoyyib, dll
5. Hamba Allah.

Khirata Foudation berharap semua pihak para Dermawan,Donatur mau bersinerji dengan Khirata Foundation agar khidmad berikutnya akan lebih banyak mengundang Yatim, Difabel dan Fakir.

Acara ditutup dengan pembacaan shalawat sembari menyerahkan bingkisan dan uang saku pada Yatim dteruskan Foto bersama.(REDJAVA/FANS)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU