Prestasi Membanggakan, Atlet SMAN 1 Gayam Siap Berlaga di O2SN Jawa Timur 2026

- Redaksi

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nawir, S.Pd Bersama Siswa Siswi SMAN 1 Gayam

Nawir, S.Pd Bersama Siswa Siswi SMAN 1 Gayam

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Prestasi membanggakan kembali diraih SMAN 1 Gayam dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) cabang pencak silat tingkat SMA/SMK/MA Kabupaten Sumenep tahun 2026.

Dua atlet terbaik sekolah tersebut sukses lolos dan akan mewakili Kabupaten Sumenep pada O2SN tingkat Provinsi Jawa Timur 2026 yang dijadwalkan berlangsung di Kota Malang pada Juli mendatang.

Seleksi O2SN pencak silat digelar di GOR Indoor Pencak Silat/Karate KONI Kabupaten Sumenep pada Selasa (12/5/2026).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam ajang tersebut, atlet putra dan putri SMAN 1 Gayam tampil impresif hingga berhasil mengamankan tiket ke tingkat provinsi.

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Drs Listyo Sigit Prabowo M.Si Instruksikan Kepada Jajarannya Untuk Pastikan Perjalanan Mudik Masyarakat Aman Dan Nyaman

Dua atlet yang lolos yakni Iklil Qufron Afandi di kategori putra dan Faranesya Septia Wulandari di kategori putri.

Nawir, S.Pd., Guru SMAN 1 Gayam yang juga Ketua Pertandingan Seleksi O2SN Pencak Silat SMA/SMK/MA Kabupaten Sumenep 2026 mengatakan seleksi tahun ini berlangsung kompetitif karena diikuti atlet-atlet terbaik dari berbagai sekolah di Kabupaten Sumenep.

“Alhamdulillah, atlet putra dan putri dari SMAN 1 Gayam berhasil lolos ke tingkat Jawa Timur. Ini tentu menjadi kebanggaan bagi sekolah dan Kabupaten Sumenep,” kata Nawir kepada media ini, Rabu (13/5/2026).

Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan hasil dari latihan rutin, disiplin, dan semangat juang para atlet selama mengikuti pembinaan di sekolah.

“Persaingan dalam seleksi O2SN tahun ini cukup ketat. Semua peserta memiliki kemampuan yang bagus, namun atlet SMAN 1 Gayam mampu tampil konsisten dan percaya diri,” ujarnya.

Nawir menjelaskan, O2SN SMA/SMK/MA tahun 2026 mempertandingkan empat cabang olahraga, yakni renang, atletik, panjat tebing, dan pencak silat.

Baca Juga :  Kodim 0827/Sumenep Tingkatkan Ketahanan Fisik Prajurit dan PNS dengan Lari Aerobik

Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengembangkan prestasi di bidang olahraga.

“O2SN bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan karakter, sportivitas, dan mental bertanding siswa di tingkat pelajar,” ungkap Nawir menambahkan.

Ia berharap dua atlet pencak silat SMAN 1 Gayam dapat mempersiapkan diri secara maksimal sebelum berlaga di tingkat Provinsi Jawa Timur di Kota Malang.

“Kami berharap mereka mampu memberikan hasil terbaik dan kembali mengharumkan nama sekolah serta Kabupaten Sumenep di tingkat provinsi,” pungkasnya.

Keberhasilan tersebut sekaligus menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di SMAN 1 Gayam terus berkembang dan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang siap bersaing di level lebih tinggi. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Satsamapta Polres Sumenep Gencarkan Patroli Bersepeda

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERKAIT

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

BERITA TERBARU