Wabup Sumenep Buka Kejurkab Bulutangkis Hardiknas 2026, Ajang Pembinaan Atlet Muda

- Redaksi

Jumat, 24 April 2026 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, S.H.,M.H. Saat Memberikan Sambutan sekaligus membuka Kejurkab Bulu Tangkis Hardiknas 2026

Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, S.H.,M.H. Saat Memberikan Sambutan sekaligus membuka Kejurkab Bulu Tangkis Hardiknas 2026

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Wakil Bupati Sumenep, KH. Imam Hasyim, S.H.,M.H., secara resmi membuka Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Bulutangkis Pelajar Hardiknas Sumenep Cup 2026 yang digelar di GOR Sumekar, Jumat (24/04/2026).

Ajang ini menjadi bagian dari peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) sekaligus wadah pembinaan atlet muda di Kabupaten Sumenep.

Kegiatan tersebut diikuti antusias oleh 285 atlet pelajar dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tingginya partisipasi ini menunjukkan besarnya minat generasi muda terhadap olahraga bulutangkis di daerah ujung timur Pulau Madura tersebut.

Baca Juga :  BreakingNews, PMII STKIP PGRI Geruduk Kantor Diknas Sumenep

Dalam sambutannya, Wabup KH. Imam Hasyim mengatakan bahwa kejuaraan ini tidak hanya berorientasi pada perebutan gelar juara, tetapi juga menjadi sarana strategis dalam pembinaan karakter generasi muda.

“Kejuaraan ini bukan sekadar bertanding mencari juara, tetapi sebagai wadah membina atlet sejak dini dan membangun karakter generasi muda Sumenep.” kata Wabup KH Imam Hasyim, S.H.,M.H.

Sosok orang nomor dua di lingkungan Pemkab Sumenep menambahkan bahwa olahraga memiliki peran penting dalam membentuk mental, disiplin, serta sportivitas pelajar sebagai calon generasi penerus bangsa.

“Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan mental, disiplin, dan sportivitas bagi para pelajar.” ujarnya menambahkan.

Lebih lanjut, ia berharap kegiatan ini mampu melahirkan atlet-atlet muda potensial yang dapat mengharumkan nama daerah di masa mendatang.

“Kami berharap melalui ajang ini dapat lahir atlet-atlet muda berprestasi yang mampu membawa nama baik Kabupaten Sumenep.” harap KH. Imam Hasyim, S.H.,M.H.

Lebih lanjut dirinya menekankan pentingnya sinergi antara dunia pendidikan dan olahraga dalam mencetak generasi yang unggul secara akademik sekaligus berprestasi di bidang non-akademik.

“Momentum Hardiknas ini harus memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan olahraga dalam mencetak generasi muda yang unggul, cerdas, serta berprestasi di bidang olahraga.” tambahnya.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Sumenep berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif yang dapat mengembangkan minat dan bakat pelajar, baik di bidang akademik maupun olahraga, sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang berkelanjutan.

“Kejurkab Bulutangkis Hardiknas Sumenep Cup 2026 ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga ruang pembinaan, pembentukan karakter, serta penguatan ekosistem olahraga pelajar di Kabupaten Sumenep,” tutup Wabup Sumenep KH. Imam Hasyim.  (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU