JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Komitmen menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Sumenep terus diperkuat melalui kolaborasi lintas institusi.
Komandan Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan 931/ Ksatria Jokotole Sumenep, Mayor Inf. Aditya Danang P., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, Jumat (10/04/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Mayor Aditya Danang didampingi oleh Wadanyon Kapten Inf Ricky serta Danki Zeni/ Konst Kapten Czi Acep Kusnadi dan Danki Senapan A Lettu Inf Supriyadi.
Kehadiran jajaran ini menunjukkan keseriusan TNI dalam membangun komunikasi dan koordinasi yang solid dengan Polres Sumenep.
Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Kapolres itu menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergitas TNI–Polri, khususnya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.
Dalam suasana penuh keakraban, diskusi berlangsung dinamis dan menyentuh berbagai isu strategis terkait kondisi keamanan wilayah, termasuk langkah-langkah antisipatif dalam menghadapi potensi gangguan di lapangan.
Komandan Batalyon Infanteri TP 931/ Ksatria Jokotole, Mayor Inf. Aditya Danang P., menegaskan bahwa kunjungan ini bukan sekadar silaturahmi, melainkan bagian dari komitmen membangun soliditas antar aparat negara.

“Kami ingin memastikan sinergi antara TNI dan Polri berjalan optimal. Koordinasi yang kuat menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah,” tegasnya.
Lebih lanjut, dirinya juga menekankan pentingnya komunikasi aktif sebagai fondasi dalam merespons setiap dinamika di masyarakat.
“Dengan komunikasi yang intens dan terbuka, kita bisa bergerak cepat dan tepat dalam menghadapi setiap potensi gangguan kamtibmas. Ini menjadi bagian dari komitmen kami untuk menghadirkan rasa aman bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K., menyambut baik kunjungan tersebut dan menilai langkah ini sebagai wujud nyata soliditas TNI–Polri yang terus terjaga.
Menurutnya, hubungan harmonis dan koordinasi yang berkelanjutan akan semakin memperkuat efektivitas pelaksanaan tugas di lapangan, sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi negara.
Kunjungan ini menjadi penegas bahwa sinergitas TNI–Polri di Kabupaten Sumenep tidak hanya terjalin secara formal, tetapi juga dibangun melalui komunikasi yang erat dan berkelanjutan.
Dengan kolaborasi yang semakin kuat, stabilitas keamanan diharapkan tetap terjaga di tengah dinamika masyarakat yang terus berkembang. (REDJAVA****)












