JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Batalyon Infanteri (Yonif) TP 931/Ksatria Joko Tole menggelar upacara kenaikan pangkat bagi sejumlah prajurit periode 1 April 2026. Kegiatan yang berlangsung khidmat ini digelar di Markas Komando (Mako) Yonif 931 setempat, Senin (06/04/2026).
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon, Mayor Inf. Aditya Danang P., S.S.T.Han., M.I.P., serta turut dihadiri oleh Wakil Komandan Batalyon (Wadanyon) dan para Komandan Kompi (Danki) Yonif Ksatria Joko Tole Sumenep.

Dalam amanatnya, Danyon 931 memberikan apresiasi atas capaian para prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan, melainkan tanggung jawab yang harus diemban dengan penuh dedikasi.
Adapun prajurit yang menerima kenaikan pangkat tersebut antara lain:
– Serma Ahmad Huri Wahyudi
– Kopda Herul Anam
– Pratu Irsan Y

Tak hanya itu, dalam momen yang sama, Danyon 931 juga memberikan piagam penghargaan kepada Prada Apriyan Fatary yang berhasil meraih medali emas pada ajang Karate Championship 2026 yang digelar pada 4–5 April 2026.
“Kenaikan pangkat bukanlah sekadar penghargaan, melainkan amanah baru untuk terus mengabdi dengan dedikasi dan loyalitas tanpa batas kepada bangsa dan negara,” tegas Mayor Inf. Aditya Danang kepada media ini.
Ia juga menambahkan bahwa setiap prajurit harus mampu menjaga kehormatan diri dan satuan serta terus meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas.
“Prestasi yang diraih harus menjadi motivasi bagi prajurit lain untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi satuan,” imbuhnya.
Upacara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat juang, soliditas, serta profesionalisme prajurit Yonif 931/Ksatria Joko Tole dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. (REDJAVA****)














