JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Aparat kepolisian dari Polres Sumenep melakukan pengamanan aksi unjuk rasa yang digelar Jaringan Strategi Pemuda (JASTRA) di kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sumenep, Jumat (13/2/2026).
Pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan penyampaian aspirasi masyarakat berlangsung aman dan tertib di wilayah Kabupaten Sumenep. Sejumlah personel kepolisian disiagakan di sekitar lokasi aksi, termasuk melakukan pengaturan lalu lintas dan pemantauan situasi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Massa aksi menyampaikan tuntutan melalui orasi secara bergantian di depan kantor Satpol PP. Sepanjang kegiatan, aparat kepolisian mengedepankan pendekatan humanis dengan membangun komunikasi persuasif bersama koordinator lapangan dan peserta aksi.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto, mengatakan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian dalam menjamin kebebasan masyarakat menyampaikan pendapat sekaligus menjaga stabilitas keamanan daerah.
“Pengamanan ini merupakan komitmen kami untuk memastikan kegiatan penyampaian aspirasi dapat berjalan aman, tertib, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya,” ujarnya.
Aksi unjuk rasa berlangsung damai hingga selesai. Aktivitas masyarakat di sekitar lokasi tetap berjalan normal tanpa hambatan berarti, sementara personel kepolisian tetap bersiaga hingga massa aksi membubarkan diri dengan tertib. (REDJAVA/$$$)









