Kapolres Sumenep Berganti, Pemkab Sampaikan Apresiasi dan Harapan

- Redaksi

Kamis, 15 Januari 2026 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Dr. Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH Saat Memberikan Sambutan Pisah Sambut Kapolres Sumenep di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Kamis (15/01/2026)

Bupati Sumenep Dr. Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH Saat Memberikan Sambutan Pisah Sambut Kapolres Sumenep di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Kamis (15/01/2026)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Kepolisian Resor (Polres) Sumenep menggelar acara pisah sambut Kapolres sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru, Kamis (15/1/2025), di Pendopo Agung Keraton Sumenep.

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres lama, AKBP Rivanda, S.I.K., atas dedikasi dan kontribusinya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bertugas di Kabupaten Sumenep.

Menurut Bupati, sinergi dan kolaborasi yang terbangun antara Polres dan Pemerintah Kabupaten Sumenep telah memberikan dampak positif dalam menjaga stabilitas keamanan, termasuk pengamanan berbagai agenda strategis daerah.

“Pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Sumenep menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan kerja keras AKBP Rivanda, S.I.K., yang selama ini telah berperan penting menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” kata Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo.

Selama masa kepemimpinannya, AKBP Rivanda dinilai mampu menghadirkan pendekatan kepolisian yang humanis serta membangun komunikasi yang efektif dengan berbagai elemen masyarakat.

Hal tersebut menjadi salah satu kunci terciptanya stabilitas keamanan di wilayah Sumenep, baik daratan maupun kepulauan.

“Atas nama pemerintah daerah, kami mendoakan semoga di tempat tugas yang baru, beliau semakin sukses dan terus memberikan pengabdian terbaik bagi institusi Polri dan bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Achmad Fauzi juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Sumenep yang baru, AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K.

Baca Juga :  Alumni Pesantren Deklarasikan IHSAN Sumenep, Perkuat Jaringan Santri se-Nusantara

Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan program-program positif yang telah berjalan sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor.

“Tantangan kamtibmas ke depan tentu tidak ringan, mengingat karakter wilayah Sumenep yang terdiri dari daratan dan kepulauan. Namun dengan komunikasi dan kerja sama yang solid antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat, kami optimistis stabilitas keamanan dapat terus terjaga,” tutup Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo.

Sementara itu, AKBP Rivanda, S.I.K., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep, Forkopimda, serta seluruh masyarakat atas dukungan dan kebersamaan selama dirinya menjabat sebagai Kapolres.

“Setiap capaian dan keberhasilan tidak lepas dari kerja sama lintas sektor. Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan yang luar biasa, dan mohon maaf apabila selama bertugas terdapat kekurangan,” ungkapnya.

Kapolres Sumenep yang baru, AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K., menegaskan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan kinerja Polres Sumenep dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami siap melanjutkan program-program yang telah berjalan dan terbuka terhadap masukan dari seluruh pihak. Keamanan dan ketertiban masyarakat adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya. (REDJAVA/$$$)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU