Ditinggal Pergi Imtihanan, Rumah Warga Lembung Timur Ludes Terbakar

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Kebakaran Di Lembung Timur

Suasana Kebakaran Di Lembung Timur

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Rumah Hj. Ernawati(45 tahun) warga dusun Langgundi, Desa Lembung timur, Kecamatan Lenteng, Sumenep ludes dilalap si jago merah pada Kamis malam (07 Juli 2022).

Tentang kebakaran rumah milik Hj. Ernawati ini, sempat menghebohkan jagat maya di beberapa Group WhatsApp(WAG) dimalam yang sama berupa penggalan video. Dimana, lewat video amatir tersebut tampak sejumlah warga sedang berusaha memadamkan api yang sedang berkobar membakar rumah milik warga desa Lembung timur tersebut.

Baca Juga :  Kepala Syahbandar Raas Totok Sunanto : Untuk Sementara Pelayaran Raas - Pelabuhan Kalianget Ditunda Akibat Cuaca Memburuk

Polres Sumenep, melalui Kasubbag Humas Polres, AKP Widiarti S SH, saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa awal mula kejadian kebakaran tersebut ketika warga setempat hendak ke kamar mandi dan melihat kobaran api yang membumbung di atas rumah Hj.Ernawati.

“Pada Hari Kamis(07 juli 2022) Sekitar pukul 20.30 wib, Saudara Muasan(50 tahun) yang merupakan tetangga korban, bangun tidur dan kemudian menuju kamar mandi yang berada di luar rumahnya. Kemudian Muasan ini melihat kobaran api yang membumbung di atas rumah Hj. Ernawati,” kata Kasubbag Humas Polres, AKP Widiarti S SH pada Jum’at (08 Juli 2022).

Baca Juga :  Ringankan Beban Masyarakat, Babinsa Lenteng Bantu Pembangunan Rumah Warga

“Lalu, Muasan berteriak memanggil warga dan pemilik rumah(Hj. Ernawati) yang kebetulan saat itu berada di Desa Beneresep Barat menghadiri acara Imtihan bersama suami dan anaknya,” tambahnya.

Masih menurut Widi, Kemudian warga sekitar datang dan bersama-sama memadamkan kobaran api dengan peralatan seadanya.” Api bisa padam ketika rumah sudah dalam keadaan roboh, yang kemudian warga melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian perihal kejadian kebakaran tersebut.” pungkasnya.

Baca Juga :  Sambut Kades Baru, Masyarakat Desa Bakaran Batu Giat Bersih-bersih

Sampai saat ini belum diketahui secara pasti penyebab utama kebakaran tersebut, namun akibat dari kejadian kebakaran tersebut kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah dan korban jiwa Nihil. (REDJAVA/Z)

Berita Terkait

Hadiri Turnamen Bola Kasti HUT ke-60 Korem 084/Bhaskara Jaya, Staf Ahli Bupati Sumenep: Olahraga Tradisional Harus Terus Hidup
HUT Ke-60 Korem 084 Jadi Momentum Kebangkitan Bola Kasti di Sumenep, Dandim Sampaikan Pesan Ini
Bangun Generasi Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Sumenep Hadirkan Police Goes to School di MAN Sumenep
Harkopnas 2026, Bupati Sumenep Tegaskan Koperasi Modern Kunci Kemajuan UMKM
Moh. Ramli: Harkopnas 2026 Perkuat Peran Koperasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Prestasi Membanggakan, KPRI RSUD Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat di Hari Koperasi ke-79
Penjual Tahu Bulat Ditemukan Meninggal di Kamar Kos Desa Gunggung, Ini Hasil Penyelidikan Awal Polisi
BMKG: Mayoritas Jawa Timur Cerah, Sumenep Jadi Wilayah yang Perlu Waspadai Angin Kencang

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:29 WIB

Hadiri Turnamen Bola Kasti HUT ke-60 Korem 084/Bhaskara Jaya, Staf Ahli Bupati Sumenep: Olahraga Tradisional Harus Terus Hidup

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:12 WIB

HUT Ke-60 Korem 084 Jadi Momentum Kebangkitan Bola Kasti di Sumenep, Dandim Sampaikan Pesan Ini

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:41 WIB

Bangun Generasi Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Sumenep Hadirkan Police Goes to School di MAN Sumenep

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:48 WIB

Harkopnas 2026, Bupati Sumenep Tegaskan Koperasi Modern Kunci Kemajuan UMKM

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:02 WIB

Prestasi Membanggakan, KPRI RSUD Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat di Hari Koperasi ke-79

Berita Terbaru