Tetes Air Mata di Guluk-Guluk: KBS Sumenep Rangkul 50 Anak Yatim dengan Cinta dan Harapan

- Redaksi

Senin, 28 Juli 2025 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tetes Air Mata di Guluk-Guluk: KBS Sumenep Rangkul 50 Anak Yatim dengan Cinta dan Harapan

Tetes Air Mata di Guluk-Guluk: KBS Sumenep Rangkul 50 Anak Yatim dengan Cinta dan Harapan

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP — Desa Payudan Nangger, Kecamatan Guluk-Guluk, tampak berbeda pada Minggu (27/07/2025) kemarin. Senyuman dan air mata haru mewarnai wajah-wajah mungil anak-anak yatim dan piatu saat satu per satu mereka menerima bingkisan penuh cinta dari komunitas Kita Berbagi Sosial (KBS) Kabupaten Sumenep.

Sebanyak 50 anak yatim-piatu mendapatkan santunan yang mencakup uang saku, makanan siap saji, hingga perlengkapan sekolah dan kebutuhan pokok. Donasi yang terkumpul sebanyak Rp10.495.000 disalurkan dalam bentuk amplop, kue dan nasi kotak, serta paket sembako berisi beras, gula, minyak goreng, dan kebutuhan harian lainnya. Tak hanya itu, mereka juga menerima perlengkapan belajar seperti papan ujian, buku tulis, crayon, pensil, dan penggaris.

Baca Juga :  Terima Kunjungan Ulama Mekkah Syaikh Ahmad Amin Sa'duddin Al Murad, Bupati Fauzi Beliau Sebut Masyarakat Sumenep Miliki Akhlak Yang Baik

Ketua KBS Kabupaten Sumenep, Ahmad Zahruddin, menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya kegiatan santunan kemarin. Ia menegaskan bahwa aksi ini bukan sekadar rutinitas sosial, melainkan upaya menghadirkan harapan dan pelukan kasih bagi anak-anak yang telah kehilangan orang tua mereka.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan kemarin begitu menyentuh. Kami menyaksikan langsung senyum dan air mata bahagia anak-anak saat menerima santunan. Itu momen yang tidak bisa dilukiskan dengan kata-kata,” tutur Ahmad Zahruddin kepada media ini, Senin (28/07/2025)

“Alhamdulillah, donasi dari para dermawan telah kami salurkan secara maksimal. Semoga membawa keberkahan, dan semoga Allah SWT membalas semua kebaikan mereka dengan limpahan rahmat dan rezeki yang melimpah,” lanjutnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan kemarin merupakan bagian dari komitmen KBS untuk terus hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim yang memerlukan dukungan moral dan emosional, bukan hanya materi.

“Kami ingin anak-anak ini tahu, mereka tidak sendiri. Ada banyak orang yang peduli, yang menyayangi mereka, dan ingin mereka tumbuh dengan bahagia serta percaya diri,” tegasnya.

Dalam kegiatan kemarin, suasana sempat diliputi keharuan ketika beberapa anak menunduk sambil memeluk bingkisan mereka, seakan tak percaya bahwa masih ada tangan-tangan tulus yang datang menghampiri tanpa pamrih. Beberapa relawan tampak ikut meneteskan air mata, larut dalam suasana yang begitu manusiawi dan menyentuh.

Baca Juga :  Peduli Olahraga Otomotif dan Tingkatkan Sektor Ekonomi, Pemkab Sumenep Gelar Event AF Drag Bike 2024

KBS Sumenep sendiri terus konsisten bergerak dalam kerja-kerja sosial, dari desa ke desa, menjangkau mereka yang kerap terlupakan. Apa yang mereka lakukan di Guluk-Guluk kemarin bukan hanya soal berbagi, tapi soal menghidupkan empati dan menumbuhkan budaya peduli di tengah masyarakat.

“Langkah kecil ini semoga menjadi cahaya harapan yang menuntun masa depan anak-anak kita. Karena dari kepedulian hari ini, masa depan yang lebih baik bisa kita bangun bersama,” pungkas Ahmad Zahruddin. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU