JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Desa Gapura Tengah (Pemdes Gapteng), Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, secara resmi mendirikan Koperasi Merah Putih sebagai bagian dari implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Kegiatan ini berlangsung di Balai Desa Gapura Tengah dan disambut dengan antusias oleh berbagai elemen masyarakat.
Acara peresmian ini turut dihadiri oleh Camat Gapura, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta perwakilan dari Diskop UKM Perindag Kabupaten Sumenep, Mohammad Bahar, S.E., M.Si.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Desa Gapura Tengah, Safrawi, S.E., menekankan pentingnya koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan yang mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, keadilan, dan kemandirian.
“Koperasi Merah Putih ini adalah langkah konkret kami dalam menjawab tantangan ekonomi desa. Dengan semangat gotong royong, koperasi akan menjadi sarana pemberdayaan warga untuk meningkatkan taraf hidup melalui usaha bersama yang berkelanjutan,” ujarnya kepada media usai kegiatan.
Lebih lanjut, Safrawi menyampaikan bahwa koperasi ini akan fokus pada sektor-sektor strategis seperti pengolahan hasil pertanian, simpan pinjam, hingga pelatihan wirausaha, guna menciptakan peluang kerja dan kemandirian ekonomi masyarakat desa.
“Kami berharap koperasi ini menjadi model ekonomi desa yang kuat dan inklusif, sesuai dengan arah pembangunan nasional yang berpihak pada akar rumput,” pungkas Kades Safrawi. (REDJAVA****)








