KPP Sumenep Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama, Kepala Disdik: “Disiplin Itu Harus!”

- Redaksi

Jumat, 14 Maret 2025 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KPP Sumenep Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama, Kepala Disdik:

KPP Sumenep Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama, Kepala Disdik: "Disiplin Itu Harus!"

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Komunitas Peduli Pendidikan (KPP) Kabupaten Sumenep menggelar acara santunan anak yatim dan buka puasa bersama di halaman Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep, Jumat (14/3/2025).

Mengusung tema “Menguatkan Doa, Meraih Seribu Keberkahan di Bulan Suci Ramadhan”, kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi sekaligus berbagi berkah dengan mereka yang membutuhkan.

Sebelum berbuka, belasan anak yatim dan piatu menerima santunan dari panitia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini semakin semarak dengan penampilan musik akustik yang membawakan lagu-lagu Islami, menambah nuansa khidmat di bulan suci Ramadan.

Baca Juga :  PTSI Sumenep Kirimkan Atlet pada Kejuaraan di Kota Malang, Asah Teknik dan Kemampuan Hadapi Ajang Porprov Jatim 2025

Ketua KPP Sumenep, Abd. Rahman, M.Pd., dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran para tamu undangan.

Menurutnya, kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan upaya mempererat jalinan kebersamaan dan meningkatkan keimanan.

“Kami ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo yang kehadirannya diwakili Kepala Dinas Pendidikan, Bapak Agus Dwi Saputra, serta teman-teman media dan tamu undangan lainnya,” ujar Rahman.

Ia pun berkomitmen untuk terus mengembangkan kegiatan ini agar lebih besar dan lebih meriah di tahun-tahun mendatang.

Baca Juga :  Integritas Jadi Energi Utama Pelayanan PLN ULP Kangean

Mewakili Bupati Sumenep, Kepala Disdik Agus Dwi Saputra menyampaikan permohonan maaf dari Bupati yang berhalangan hadir karena menghadiri rapat di Surabaya terkait Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Dalam sambutannya, Agus menyinggung pentingnya kedisiplinan bagi para ASN, terutama tenaga pendidik.

“Kendati saat ini kita sedang menjalankan Inpres efisiensi anggaran sebagaimana perintah Presiden, bukan berarti kita harus lalai dalam tugas dan tanggung jawab. Disiplin itu harus, karena sebagai abdi negara kita punya beban dan tanggung jawab moral,” tegasnya.

Agus juga mengajak seluruh tenaga pendidik, baik PNS maupun honorer, untuk terus menjadi teladan dalam disiplin kerja demi membangun karakter yang kuat.

“Hari ini saya jadi Bupati selama 30 menit,” selorohnya, disambut tawa hadirin.

Acara ini turut dihadiri perwakilan Dandim 0827, perwakilan Kapolres Sumenep, sekretaris Disdik, para kepala bidang di Disdik, serta Ketua Asosiasi Media se-Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Ra Achmad Fauzi Buat Panggilan Bupati Sumenep Oleh Ketua Umum PBNU

Dengan semangat berbagi dan kebersamaan, kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus menebarkan kebaikan, khususnya di bulan suci Ramadan. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan
Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia
Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP
Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat
Kemenag Sumenep Bersama BAZNAS, LAZISNU dan Mitra Bedah Rumah, Abdul Wasid: Zakat Harus Berdampak Nyata
Wabup Sumenep Pimpin Rakor Forkopimda, Salurkan Bantuan dan Pastikan Korban Kapal Terbakar Dilayani Maksimal
Ribuan Anak PAUD Bakal Semarakkan Gebyar PAUD Ceria 2026, Dinas Pendidikan Sumenep Perkuat Pendidikan Karakter Sejak Usia Dini
Wabup Sumenep Sebut Lomba HUT ke-81 RI Perkuat Sinergi dan Semangat Kerja ASN

BERITA TERKAIT

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:56 WIB

KDKMP Sumenep Disorot, DPRD Pertanyakan Mekanisme Lelang, Kepala Desa Mengaku Tak Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:44 WIB

Istighatsah Jadi Awal Semarak HUT ke-81 RI, Kemenag Sumenep Tegaskan Semangat Pengabdian untuk Indonesia

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:34 WIB

Korban Tenggelam di Giligenting Ditemukan, Polresta Sumenep Pastikan Penanganan Sesuai SOP

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:19 WIB

Pemkab Sumenep Perkuat Penanganan Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II Lewat Posko Tanggap Darurat

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Kemenag Sumenep Bersama BAZNAS, LAZISNU dan Mitra Bedah Rumah, Abdul Wasid: Zakat Harus Berdampak Nyata

BERITA TERBARU