Bidik Cahaya Ramadhan, Ponpes Nasyrul Ulum Aeng Dake Gelar Pesantren Ramadhan, Siapkan Generasi Rabbani

- Redaksi

Minggu, 2 Maret 2025 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet Ponpes Nasyrul Ulum Aeng Dake Bluto Gelar Pesantren Ramadhan 1446 H

Pamflet Ponpes Nasyrul Ulum Aeng Dake Bluto Gelar Pesantren Ramadhan 1446 H

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Ramadhan selalu menjadi momentum emas bagi umat Islam untuk menempa diri dalam ibadah, ilmu, dan akhlak.

Dalam menyambut bulan suci ini, Pondok Pesantren Nasyrul Ulum Aeng Dake Bluto, Sumenep, dengan semangat membangun generasi Rabbani, kembali menggelar Pesantren Ramadhan 1446 Hijriyah, yang akan resmi dibuka pada Senin, 3 Ramadhan 1446 atau bertepatan dengan 3 Maret 2025, bertempat di Auditorium Ar Rochmah.

Dr. KH. Zamzami Sabiq, M.Psi., Wakil Pengasuh Pondok Pesantren Nasyrul Ulum, menegaskan bahwa program ini bukan sekadar agenda tahunan biasa, melainkan sebuah lumbung spiritual bagi santri dan masyarakat dalam menyelami nilai-nilai Islam yang lebih mendalam.

“Pesantren Ramadhan adalah wadah bagi generasi muda untuk menghidupkan kembali semangat ibadah, memperkokoh pemahaman keislaman, serta menanamkan akhlak karimah. Kami ingin menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai madrasah ruhaniyah yang melahirkan insan yang lebih dekat dengan Allah dan bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya kepada media ini, Minggu (02/03/2025).

Lebih lanjut, KH. Zamzami Sabiq menjelaskan bahwa kegiatan ini dirancang dengan pendekatan holistik, mencakup kajian tafsir, hadits, fiqih, tasawuf, hingga diskusi interaktif terkait isu-isu keislaman kontemporer. Selain itu, santri juga akan dibekali dengan keterampilan dakwah serta nilai-nilai kepemimpinan berbasis spiritualitas.

“Kami ingin agar santri bukan hanya mampu memahami Islam secara tekstual, tetapi juga kontekstual. Mereka harus siap menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, dengan membawa nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” tuturnya.

Acara pembukaan ini diperkirakan akan dihadiri oleh para ulama, tokoh masyarakat, serta ratusan santri yang akan mengikuti serangkaian program hingga akhir bulan Ramadhan.

“Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan diri atau mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi 085231187208 atau 083852690745, atau mengakses laman www.nasyrululum.net serta media sosial resmi pesantren,” tandasnya.

Dengan semangat membangun peradaban Islami yang lebih kuat, Pesantren Ramadhan 1446 H di Nasyrul Ulum diharapkan menjadi titik tolak kebangkitan generasi yang lebih berilmu, berakhlak, dan siap membawa perubahan positif bagi umat dan bangsa. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Lantik KSAL, Presiden Jokowi : Tingkatkan Kedaulatan Negara di Laut

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU