Kronologi Sumor Bor Keluarkan Aroma Gas di Desa Batuputih Kenek

- Redaksi

Jumat, 22 November 2024 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Batuputih Didampingi Babinsa Batuputih Kenek Saat Meninjau TKP

Kapolsek Batuputih Didampingi Babinsa Batuputih Kenek Saat Meninjau TKP

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pada hari Kamis tgl 21 November 2024 sekira pukul 17.00 WIB bertempat di tanah tegal milik Maulidi, (50), pekerjaan tani alamat Dusun Kotte Desa Batuputih Kenek Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep telah ditemukan saat mengebor tanah dengan alat bor gantung milik Astoni alamat Dusun Kotte Desa Batuputih Kenek dengan kedalaman 52 M saat membuka besi bor untuk pelebaran casing.

Saat itu terdengar suara angin seperti gas sehingga Astoni pemilik bor tidak berani melanjutkan pelebaran casing krn tercium aroma gas selanjutnya, Astoni langsung pulang ke rumahnya

Selanjutnya karena hujan sering terjadi di Batuputih keesokan harinya memberi paralon sepanjang 120 cm untuk menghindari lubang tersebut kemasukan air hujan.

Pada hari Jumat tanggal 21 November 2024 sekira pukul 17.00 WIB, Maulidi berusaha membuka paralon yang ada di lubang sumur bor sambil berokok dan tiba-tiba lubang paralon tersebut menyambar rokok Maulidi sehingga lubang paralon tersebut keluar api dengan ketinggian api 1 M.

“Kemudian Maulidi berlari keluar dari lokasi tersebut selanjutnya melaporkan ke Kadus Kotte Syafii,” kata Kapolres Sumenep melalui Kasi Humas AKP Widiarti SH pada keterangan rilisnya, Jum’at (22/11/2024).

Menurutnya peristiwa tersebut terjadi bermula pengeboran pada hari Jumat tanggal 15 November 2024 sekira pukul 09.00 wib s/d 24.00 wib selama 5 hari dan berakhir pada malam Selasa tanggal 20 November 2024 sekira pukul 24.00 wib dengan pekerja sebanyak 2 Orang yang bernama Sumadin alamat Dusun duwek serong Desa Batuputih kenek dan Bunawi Dusun Aeng Merah Barat Desa Aeng Merah.

“Selanjutnya sekira pukul 18.25 wib Kapolsek Batuputih IPTU Abu Mahdura bersama 6 personil Polsek beserta anggota Koramil Batuputih mendatangi TKP dan melakukan himbauan kepada masyarakat agar tidak mendekati lokasi kejadian selanjutnya masyarakat memadamkan api tersebut dengan menggunakan pelepah Silawan dan berhasil dipadamkan sekira pukul 19.27 Wib,” tutupnya.

Adapun yang hadir dilokasi sbb :
1. Kapolsek Batuputih IPTU Abu Mahdura
2. Danramil 0827/15 Batuputih diwakili Kopda Zaini
3. Camat Batuputih di wakili Kasi Pelayanan Arifin
4. Kadus Kotte Desa Batuputih Kenek Syafi’i
5. Masyarakat Dusun Kotte Desa Batuputih Kenek

Baca Juga :  Wujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, BEM Fakultas Keislaman UTM Sukses Gelar Pembukaan Bina Desa di Gili Timur Kamal, Bangkalan

C. Adapun langkah langkah yg dilakukan :

1. Mendatangi TKP
2. Mengamankan lokasi dengan memasang police line dan melakukan himbauan kepada masyarakat
3. memeriksa saksi-saksi
4. koordinasi dengan BPBD, Kades, Forpimcam dan Tomas setempat (REDJAVA****)

Baca Juga :  Ketua KAJAK (Jokowi Amin Kuat) Aceh, Abu Khaidir Apresiasi Atas Keberhasilan PJ Bupati Pidie Pasca 6 Bulan Menjabat

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU