Polsek Pragaan Mengevakuasi Ranting Pohon Asam Yang Patah Dijalan Nasional Sumenep-Pamekasan Di Desa Karduluk

- Redaksi

Senin, 9 Mei 2022 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Anggota Polsek Pragaan  Bripka Edi Irawan

Personil Anggota Polsek Pragaan Bripka Edi Irawan

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Akibat cuaca yang tidak menentu disertai angin kencang akhir-akhir ini di kabupaten Sumenep menyebabkan sebuah pohon asam tumbang di jalan raya Nasional Sumenep-Pamekasan, tepatnya di desa Karduluk kecamatan Pragaan Sumenep Madura Jawa Timur (08/05/2022).

Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S SH dalam keterangan rilisnya menerangkan,” Kronologis tumbangnya pohon Azam yang berada di sisi kiri/utara jalan dari arah Surabaya-Sumenep di duga batang pohon sudah tua dan keropos sehingga menyebabkan pohon tersebut tumbang, adapun tinggi pohon sekira 15 meter dengan diameter 20 cm,” terangnya.

Baca Juga :  Usai Kunjungi Sapeken, Cabup Fauzi Sambangi Ponpes Al-Hidayah Arjasa Kangean Transportasi Jadi Topik Pembahasan

Informasi yang diterima dari masyarakat sekitar, dengan tumbangnya pohon asam tersebut selain jatuh ke badan jalan Nasional juga mengakibatkan korban dua pengendara sepeda motor Vario warna hitam sedang berboncengan mengalami cidera dan mengganggu arus lalu lintas Sumenep-Surabaya.

Kedua korban pengendara sepeda motor Honda Vario atas nama Mahmud umur 54 tahun alamat dusun Lojikantang desa Kalianget Barat mengalami luka lecet siku sebelah kiri, luka lecet punggung kaki sebelah kiri serta Fatimatussuhra kurang lebih umur 51 tahun dengan alamat yang sama mengalami luka lecet pada bibir atas sebelah kiri, patah gigi tengah bagian atas dan luka robek gusi atas.

Baca Juga :  Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Sertijab Pati Polri, Ada Kadiv Propam dan Sejumlah Kapolda

Dengan kejadian tersebut, personil Polsek Pragaan Bripka Edi Irawan dan Bripda Edi Kholilurrahman dibantu masyarakat sekitar membawa kedua korban pengendara sepeda motor ke puskesmas pragaan, melaksanakan pengamanan, memangkas batang pohon asam yang tumbang dengan gergaji dan membersihkannya dari badan jalan. (Red/Humas)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa
HUT ke-81 RI di Krejengan Khidmat, Merah Putih Berkibar, Semangat Persatuan Menggema
HUT ke-81 RI, Ketua Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Ajak Rakyat Hadirkan Kerja Nyata dan Jaga Persatuan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:07 WIB

HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERBARU