Bentuk Karakter Guru Yang Baik, Disdik Sumenep Kembali Gelar Pembinaan Kepala Sekolah dan Guru di Kecamatan Giligenteng

- Redaksi

Rabu, 4 September 2024 - 23:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid GTK Disdik Sumenep Akhmad Fairusi, SPd, MAP dan KKKS se-Kecamatan Giligenteng

Kabid GTK Disdik Sumenep Akhmad Fairusi, SPd, MAP dan KKKS se-Kecamatan Giligenteng

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep kembali melanjutkan edukasi dan komitmen dalam rangka membentuk dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) kepada kepala sekolah dan guru di Kecamatan Giligenteng, Rabu (04/09/2024).

Melalui Bidang Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) berkolaborasi dengan pengawas dan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kecamatan Giligenteng menggelar kegiatan pembinaan karakter berlangsung di salah satu aula sekolah di kecamatan setempat.

Kepala Bidang (Kabid) Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Disdik Kabupaten Sumenep, Akhmad Fairusi, SPd, M.AP, memaparkan apa yang menjadi tujuan program-program Disdik Sumenep yang fokus utama dalam pembinaan karakter kepala sekolah dan guru.

“Kita terangkan apa saja yang menjadi program dan tujuan utama pembinaan karakter, seperti program sekolah responsif gender, pengembangan potensi SDM guru ataupun siswa dan cara menggugah semangat belajar,” kata Akhmad Fairusi, SPd, M.AP, dihadapan para peserta.

Dirinya menekankan bahwa semua program-program tersebut harus dilaksanakan di setiap lembaga sekolah, baik itu TK, SD, ataupun SMP dilingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep, karena hal itu akan menimbulkan dampak positif dalam jangka panjang, khususnya dalam peningkatan SDA kepala sekolah dan guru.

“Bahkan kalau perlu nantinya, kita (Disdik) Sumenep akan membuat terobosan atau inovasi baru dalam rangka menambah dan meningkatkan wawasan pengetahuan yang luas bagi semua guru dan peserta anak didik,” tegas Fairus sapaannya.

Pihaknya sangat berharap kepada pengawas sekolah dan kelompok kerja kepala sekolah (KKKS) se-Kecamatan Giligenteng untuk terus membangun koordinasi dan komunikasi yang baik dalam memaksimalkan program pembinaan karakter di lingkungan Disdik Sumenep.

“Jadi saya tekankan kembali kepada pengawas sekolah dan seluruh KKKS se-Kecamatan Giligenteng untuk dapatnya saling mengingatkan antara satu dengan yang lainnya agar kasus-kasus yang terjadi saat ini tidak tidak terulang kembali,” pintanya.

Sementara itu, Pengawas Sekolah Kecamatan Giligenteng, Akhmad Zeini, SPd menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas apa yang disampaikan Kabid GTK Disdik Sumenep dalam rakor pembinaan karakter kepala sekolah dan guru se-Kecamatan Giliran agar lebih baik lagi.

“Ini akan menjadi atensi kami kedepan dalam mengimplementasikannya kepada anak didik di Kecamatan Giligenteng sehingga hal-hal tidak kita inginkan tidak akan terulang kembali masa-masa mendatang khususnya di lingkungan kita (Disdik),” terangnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU