Di 10 Hari Ketiga Akhir Bulan Suci Ramadhan 1443 H, PT Media Mitrabangsa Kembali Salurkan Paket Sembako Di Dua Desa

Selasa, 26 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirut Bersama Susunan Direksi Saat Menyalurkan Bantuan Kaum Dhuafa

Dirut Bersama Susunan Direksi Saat Menyalurkan Bantuan Kaum Dhuafa

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bulan yang penuh barokah saling berbagi Dan membantu untuk meringankan kebutuhan dibulan Ramadhan yang penuh maghfirah dijadikan momentum untuk berlomba-lomba mengejar kebaikan oleh semua umat Islam di bulan penuh berkah.

Keluarga Besar PT Media Mitrabangsa.id blusukan kembali lagi santuni kaum dhuafa dibulan Ramadhan yang kedua sesudah desa Pamolokan, desa Bangkal Kecamatan Kota, Saat ini blusukan kembali sisir di dua desa santuni kaum dhuafa di desa Karduluk kecamatan Pragaan dan desa Pakandangan Barat kecamatan Bluto Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Selasa sore (26/04/2022)

Kegiatan sosial kemanusiaan tersebut dihadiri beberapa keluarga besar PT Media Mitrabangsa.id diantaranya, Dirut PT Mitrabangsa.id Andi Kusmanto, Moh.Fares (Redaktur Pelaksana), (Riko ITE), Halil Riady (Marketing), Andri Yulianto (Kaperwil Jatim) Yuli (Kabiro Sumenep), Moh.Ali dan Reka Wartawan Sumenep.

Seorang kaum dhuafa yang bernama Mak Ya (55) asal desa Karduluk Tersebut merasa kaget Dengan adanya blusukan bantuan sosial dari Media Mitrabangsa.id disaat di sambangi ketempat kediamannya.

Disaat diwawancarai oleh wartawan Mitrabangsa.id Beliau belum pernah mendapatkan bantuan dari pihak luar tapi dulu, Untuk mendapatkan bantuan, ibu 55 tahun tersebut pernah diminta agar membuat KTP namun pihaknya tidak mau karena merasa takut .

“Sudah biarkan saja pak, saya bingung bagaimana ,” Menjelaskannya.

” Saya jangan bawa kemana mana bapak dan ibu saya, takut jika dibawa kemana mana pak,” kata Mak Ya kepada keluarga besar Mitrabangsa.id

Beliau mengucapkan sambil meneteskan air mata, Saya hidup sendiri pak, Saya saudara tinggal empat itupun ada diluar semua.

” Terima kasih Bapak Ibu semoga kebaikannya dibalas oleh Allah SWT ,” tutupnya.

Direktur Utama PT Mitrabangsa.id Andi Kusmanto mengatakan, sebagai wujud syukur atas karunia dan berkah yang diberikan Allah SWT, dirinya membagikan sebagian hak rejeki untuk kaum dhuafa di dua desa tersebut.

“Rejeki yang saya dapatkan tentu ada hak dan rejeki orang lain yang harus kita salurkan di bulan suci Ramadhan ini. Untuk itu, sebagai wujud syukur, kami salurkan giat sosial ini kepada mereka yang membutuhkan,” jelas Andi Kusmanto.

Dirut PT Media Mirabangsa.id yang juga dipercaya menjadi Nahkoda Persatuan Jurnalis Indonesia DPC Sumenep inipun berharap agar bantuan yang diberikan bisa bermanfaat.

“Walaupun jumlah dan nilainya tidak seberapa namun yang terpenting kita bisa berbuat apa yang kita bisa. Dan tentu keikhlasannya menjadi poin utama,” ujar dia.

Lebih jauh pihaknya meminta kepada wartawan Mitrabangsa agar tetap berkomitmen menjadi salah satu media yang punya visi misi sosial kemanusiaan.

“Sejujurnya, saya mendirikan perusahaan ini selain mendukung kinerja pemerintah dalam membangun birokrasi yang lebih baik juga mempunyai visi misi sosial kemanusiaan yang mana hasil dari ketika kita menjadi Mitra Pemerintah akan kami salurkan kepada dhuafa dan anak yatim. Hal itupun dibuktikan dengan beberapa kegiatan kemanusiaan yang sudah disalurkan oleh Mitrabangsa.id,” tandas Andi

Andi Kusmanto berjanji, giat santunan kemanusiaan tidak akan hanya berhenti pada hari ini saja karena selanjutnya bantuan dari PT Mitrabangsa akan blusukan ke desa-desa yang lain.

“Insyaallah sebelum Hari Raya Idul Adha, Mitrabangsa akan ada beberapa kegiatan kegiatan blusukan yang mana sasarannya juga kaum dhuafa dan anak yatim. Mohon doanya semoga komitmen ini tetap Istiqomah,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

Eksekusi Tanah dan Bangunan di Sumenep Berlangsung Kondusif, Polisi Kedepankan Pendekatan Humanis
Mobil Perpusling Dispusip Sumenep Hadir di SDN Taman Sare 1, Dorong Penguatan Literasi Siswa Sejak Dini
DWP Sumenep Genjot Daya Saing UMKM Lewat Pelatihan Packaging Produk di Era Digital
Kendaraan Listrik Bebas PKB dan Bea Balik Nama, Ini Penjelasan UPT PPD Sumenep
Hari Tarwiyah Penuh Berkah, Sertifikat Tanah Kantor MWCNU Lenteng Akhirnya Terbit
Satlantas Polres Sumenep Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas Sejak Dini Lewat Program Polisi Sahabat Anak
Opgab Kepatuhan Pajak Kendaraan di Sumenep Berlangsung Humanis, Pelanggar Tetap Ditindak Tegas
Bupati Sumenep Dianugerahi Penghargaan Nasional dari Kemendikdasmen RI di FTBIN 2026

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:14 WIB

Eksekusi Tanah dan Bangunan di Sumenep Berlangsung Kondusif, Polisi Kedepankan Pendekatan Humanis

Senin, 25 Mei 2026 - 22:01 WIB

Mobil Perpusling Dispusip Sumenep Hadir di SDN Taman Sare 1, Dorong Penguatan Literasi Siswa Sejak Dini

Senin, 25 Mei 2026 - 20:28 WIB

DWP Sumenep Genjot Daya Saing UMKM Lewat Pelatihan Packaging Produk di Era Digital

Senin, 25 Mei 2026 - 19:52 WIB

Kendaraan Listrik Bebas PKB dan Bea Balik Nama, Ini Penjelasan UPT PPD Sumenep

Senin, 25 Mei 2026 - 19:20 WIB

Hari Tarwiyah Penuh Berkah, Sertifikat Tanah Kantor MWCNU Lenteng Akhirnya Terbit

Berita Terbaru