Bimtek Kementerian Pariwisata Dipindah, Panitia Bakal Berurusan dengan Hukum

Rabu, 20 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Bimbingan Teknis Dikantor KSSPS NURI

Suasana Bimbingan Teknis Dikantor KSSPS NURI

JAVANETWORK. CO. ID. PAMEKASAN – Pembatalan kegiatan Bimbingan Teknis Smarphonography di Kantor KSPPS NURI, Pamekasan Madura Jawa Timur Rabu (20/4/2022), berbuntut panjang. penyebabnya, panitia justru memindahkan kegiatan tersebut ke salah satu hotel di Pamekasan.

Pemindahan lokasi tersebut diduga untuk menyiasati sistem pelaporan keuangan agar tidak kembali ke kas negara. selain itu, patut diduga terjadi penyalahgunaan kewenangan sehingga harus diusut tuntas. atas hal tersebut, praktisi hukum Holis berkomentar keras dan mengancam akan mempersoalkan secara hukum.

Holis, menyampaikan ke media info yang didapat bahwa awalnya kegiatan tersebut digelar atas aspirasi Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Achmad Baidowi. Bahkan, dari jadwal yang diterima dengan logo kementerian, Wakil Rakyat asal dapil Madura tersebut akan membuka acara Bimtek. Namun, karena ada persoalan teknis dan terkendala komunikasi, aspirator membatalkan acara dan meminta anggaran dikembalikan ke kas negara.

Baca Juga :  Direktur LKBH IAIN, Sulaisi Abdurrazaq Jadi Kuasa Hukum Tersangka Tumbal DBHCHT Diskominfo Pamekasan

“Tetapi justru kami mendapatkan informasi bahwa acara tersebut malah dipindah ke salah satu hotel di Pamekasan dengan peserta berbeda,” kata Holis.

Holis menduga, pemindahan kegiatan tersebut untuk menyiasati pengelolaan keuangan agar tidak perlu dikembalikan ke kas negara. Nah, di sinilah, ada potensi pelanggaran administrasi yang bisa dipersoalkan secara hukum. selain itu, patut diduga terjadi penyalahgunaan kewenangan.

Baca Juga :  Kasus TPP ASN Pamekasan Menjadi Atensi Mantan Presiden N.G.O Dan Masyarakat Untuk Demo Polda Jatim

“Kalau menggunakan logika, Aspirator membatalkan acara yang semestinya semua anggaran dikembalikan ke kas negara. ini malah disiasati dipindah dan patut diduga untuk menyiasati terkait laporan keuangan,” kata Holis.

Untuk itulah, pihaknya akan berkonsultasi dengan aparat penegah hukum. hal ini dilakukan untuk menjernihkan persoalan. sebab, dia melihat ada pihak-pihak yang patut diduga terlibat, yakni panitia, Pejabat dari Kementerian serta dinas terkait.

Baca Juga :  Sinergi Kinerja Kecamatan Bupati Sumenep Award 2024 Memasuki Tahap Persentasi Camat

“Kami tidak ingin Pamekasan turut berkontribusi terhadap pelanggaran Hukum,” ujar alumnus Universitas Madura ini.

Sementara itu, Ketua Achmad Baidowi Centre, Mashudi mengatakan, bahwa kegiatan Bimtek dibatalkan bukan dipindah. hal tersebut sesuai dengan permintaan Achmad Baidowi selaku Aspirator.

“Kami mintanya dibatalkan dan dikembalikan ke kas negara. kalau ternyata kegiatan dipindah, kami tidak tahu menahu dan bukan urusan kami,” terang Mashudi.(TIM PPI)

Berita Terkait

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul
Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak
Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur
Sensus 2026 hingga SILAPOR 112, Ini 3 Instruksi Penting Kepala Diskominfo Sumenep ke ASN
Wejangan Bupati Fauzi saat Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 77-81
Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim
Berburu Bumbu Masak Instan di Pasar Jangara: Solusi Praktis, Murah dan Ramah di Kantong
Membanggakan! Atlet Muda Asal ‘Kota Keris’ Sumenep Dipanggil PASI Jatim untuk Kejurnas Atletik 2026 di Jakarta

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:41 WIB

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak

Senin, 22 Juni 2026 - 11:57 WIB

Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur

Senin, 22 Juni 2026 - 09:00 WIB

Wejangan Bupati Fauzi saat Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 77-81

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:35 WIB

Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim

Berita Terbaru