Berikut Pesan Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso Saat Jadi Irup di MAN Sumenep

- Redaksi

Senin, 12 Februari 2024 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM Saat Menjadi Pembina Apel Upacara di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Sumenep, Senin (12/02/2024).

Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM Saat Menjadi Pembina Apel Upacara di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri Sumenep, Senin (12/02/2024).

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM menjadi pembina upacara di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep dengan memberikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pemilu 2024.

Kegiatan ini dihadiri Kapolres Sumenep bersama PJU, Kepala Sekolah, Guru serta diikuti para siswa-siswi yang berlangsung di halaman sekolah MAN, di Jalan KH. Agus Salim Desa Pangarangan Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Senin (12/02/2024).

Dalam sambutannya, Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM menyampaikan bahwa Pemilu 2024 ini adalah pesta demokrasi terbesar yang akan menjadi bukti kematangan demokrasi Indonesia dan menjadi titik penentuan masa depan Bangsa Indonesia.

“Oleh karena itu sepatutnya kita semua berpartisipasi aktif dalam mensukseskannya. Mari kita gunakan hak suara kita dengan bijak dan damai, hindari penyebaran informasi hoax yang dapat memicu konflik dan perpecahan di tengah masyarakat Sumenep,” kata Kapolres Sumenep.

Dirinya mengatakan dalam mengekspresikan rasa cinta terhadap masyarakat, bangsa dan tanah air, para siswa-siswi dapat mewujudkan dengan menghormati undang-undang dan peraturan yang berlaku terhadap lingkungan.

“Seperti saling menjaga menghormati dan menghargai hak dalam beragama, bermasyarakat dan bernegara serta ikut serta dalam kemajuan bangsa,” ungkap orang nomer satu di jajaran Korps Bhayangkara Sumenep itu.

Baca Juga :  Peringati HKG ke-51 2023, Ketua TP PKK, Nia Kurnia Fauzi Ajak Seluruh Kader PKK Untuk Semakin Solid dan Sinergi

Lebih lanjut mantan Kasubdit V Dirkrimsus Polda Jatim itu menghimbau kepada seluruh peserta didik yang memiliki hak pilih untuk datang dan menggunakan hak pilihnya dalam pemilu 2024, karena anda menentukan masa depan bangsa, junjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan.

“Jadikanlah pemilu sebagai sarana demokrasi, saling menghargai dan menghormati perbedaan pendapat dan tidak terpancing provokasi. Dan itu adalah kunci untuk menjaga keharmonisan kita berbangsa dan bernegara,” ungkapnya.

Baca Juga :  Antisipasi Aksi Balap Liar, Polres Sumenep Gelar Patroli Malam Dipimpin Wakapolres Kompol Arif Mahari

Pihaknya juga berpesan kepada seluruh siswa-siswi agar tertib dalam berlalu lintas dengan menggunakan helm standar dan tidak menggunakan knalpot brong, manfaat waktu dengan kegiatan positif, jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain, seperti bullying, hoaxs, pornografi, narkoba dan balap liar.

“Mari kita kawal Pemilu 2024 ini dengan profesional dan netral karena kesuksesan Pemilu tidak hanya tanggung jawab aparat keamanan, namun merupakan tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan Indonesia yang aman, damai dan sejahtera,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU