JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo menghadiri Festival Pesisir 2023 di Pulau Gili Iyang digelar SKK Migas – HMCL, Selasa (19/12/2023).
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep memberikan apresiasi kegiatan Festival Pesisir 2023 sebagai upaya mempromosikan potensi wisata yang ada di Pulau Gili Iyang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan Festival Pesisir “Harmony In The Island Of Oxygen digelar untuk mengangkat potensi wisata yang ada di pulau Gili Iyang.
“Yaitu wisata dengan kadar oksigen terbaik kedua di dunia untuk dikenal lebih luas oleh masyarakat,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo disela-sela kegiatan.

Menurutnya dengan kegiatan menampilkan beragam seni dan budaya masyarakat lokal yang ada di Festival Pesisir ini mendukung Pemkab Sumenep dalam merawat warisan leluhur.
“Festival Pesisir ini wujud nyata dalam rangka melestarikan budaya leluhur untuk dirawat dan dipertahankan oleh generasi muda sebagai penerus bangsa,” ujar Ketua DPC PDI-P Sumenep itu.

Pihaknya berharap agar Festival Pesisir ini diupayakan menjadi agenda tahunan SKK Migas – HMCL untuk mengangkat potensi wisata yang ada di Kabupaten Sumenep.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa dilanjutkan ditahun-tahun mendatang di pulau lain di Kabupaten Sumenep. Selain promosi wisata acara ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, Manager Regional Office Relation HMCL, Hamim Tohari menegaskan Festival Pesisir ini adalah agenda tahunan SKK Migas – HMCL.
“Kegiatan sekarang di Pulau Gili Iyang ini adalah untuk yang kedua kali, sebelumnya di Pulau Mandangin Sampang yang bertujuan untuk mengangkat potensi wisata,” ungkapnya.

Pihaknya memilih Pulau Gili Iyang Sumenep menjadi tempat Festival Pesisir kedua disebabkan memiliki potensi wisata dengan kadar oksigen terbaik kedua di dunia setelah Yordania.
Lebih lanjut, Hamim Tohari menambahkan di dalam Festival Pesisir 2023, juga diisi dengan penanaman 3000 pohon yang dilakukan secara simbolis oleh Bupati Sumenep.

“Selain sebagai sarana promosi wisata, Festival Pesisir ini juga melaksanakan giat pelestarian alam lingkungan dengan penamaan 3000 pohon,” tandasnya.
Kegiatan Festival Pesisir 2023 ini juga diisi dengan bantuan dan santunan kepada siswa-siswi SD dan anak yatim dilakukan oleh Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo bersama SKK Migas HMCL. (REDJAVA****)








