IKSASS Gelar Harlah ke-35 Ikatan Santri dan Alumni Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo di Sumenep

Senin, 9 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IKSASS Gelar Harlah ke-35 Ikatan Santri dan Alumni Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo di Sumenep

IKSASS Gelar Harlah ke-35 Ikatan Santri dan Alumni Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo di Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Ikatan Santri Salafiyah Syafi’iyah (IKSASS) Sukorejo Situbondo menggelar Hari Kelahiran (Harlah) IKSASS ke-35 tahun.

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Al Ikhlas Kementrian Agama di Jalan KH. Agus Salim Desa Pangarangan Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur.

Kegiatan Harlah IKSASS ke-35 tahun diisi dengan serangkaian acara, Hatmil Qur’an, pembacaan Rabitul Haddad dan juga pembacaan sholawat.

Disamping itu juga diisi dengan dialog interaktif tentang kepesantrenan yang disampaikan Narasumber Kepala Kemenag Sumenep, KH. Khaironi Hidayat

Baca Juga :  Wabup Sumenep Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2023, Kapolres Edo Ada Tujuh Pelanggaran Jadi Prioritas Utama

Selain itu diisi kiprah santri di masyarakat yang diisi oleh Kolonel Moh. Sawi, SH, SIP, MH yang merupakan alumni Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo.

Dalam pemaparannya Kolonel Moh. Sawi, SH, SIP, MH menyampaikan santri dalam kehidupan beragama, berbangsa, dan bernegara dan tidak lupa menceritakan saat dirinya di Ponpes.

Kandidat Doktor di Fakultas Hukum Universitas Negeri Jember ini menuturkan tentang amalia di Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo.

Baca Juga :  Kapolres Sumenep Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari

“Sore hari saya selalu berada di utara musholla melihat KHR. As’ad Syamsul Arifin untuk bersalaman agar hidupnya barokah,” terang Kolonel Moh Sawi bercerita.

Sementara itu, KH. Misbahul Muhajirin memaparkan tentang Kiai As’ad dimasa dirinya mondok di tahun 1986 sampai 1990 sering mengumpulkan semua santri untuk belajar ibadah mulai dari berwudhu, sholat, muamalah, NU dan politik.

“Bahkan Kiai As’ad Syamsul Arifin berwasiat salah satunya agar alumni ikut berjuang di pendidikan Islam, dakwah lewat NU dan memikirkan ekonomi masyarakat,” ungkap KH. Misbahul Muhajirin.

Baca Juga :  Satgas Pangan Polda Jatim Dukung Pemprov Jatim dalam Penanganan Virus PMK pada Hewan Ternak

Dengan motto merawat jagad dan membangun bangsa, kata pengasuh yayasan RDS Sukorejo Bangsalsari Jember ini untuk terus mengembangkan pemikiran fikih peradaban di tingkat nasional dan internasional.

“Alumni harus berjuang dan berkhidmat sungguh di IKSASS, di NU dan mencurahkan pikiran dan tenaga untuk kemaslahatan bangsa dan NKRI,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Berita Terkait

DPC PKB Sumenep Bentuk Kepengurusan Baru, Kader Muda Dominan dan Perempuan Capai 40 Persen
Danrem Bhaskara Jaya Buka Festival Keris Sumenep, Dorong Aengtongtong Jadi Destinasi Wisata Budaya Kelas Nasional
Musda X LDII Sumenep Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi dengan Pemkab untuk Pembangunan Daerah
Haflatul Imtihan Annuqayah 2026 Perkuat Sanad Keilmuan Melalui Bedah Buku The Qur’anything
Kurve di Mako Polres Sumenep, Bangun Semangat Gotong Royong dan Kepedulian Lingkungan
Pilkades Sumenep 2027: Achmad Farid Azzyadi Jadi Figur yang Mulai Diperhitungkan di Payudan Dundang
Hadapi Musim Kemarau 2026, Bupati Achmad Fauzi Resmi Berlakukan Siaga Darurat Kekeringan
Bakesbangpol Sumenep Apresiasi Aksi Sosial PPI dan BAZNAS di Desa Ellak Daya

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 22:00 WIB

DPC PKB Sumenep Bentuk Kepengurusan Baru, Kader Muda Dominan dan Perempuan Capai 40 Persen

Sabtu, 4 Juli 2026 - 17:55 WIB

Danrem Bhaskara Jaya Buka Festival Keris Sumenep, Dorong Aengtongtong Jadi Destinasi Wisata Budaya Kelas Nasional

Sabtu, 4 Juli 2026 - 17:36 WIB

Musda X LDII Sumenep Jadi Momentum Perkuat Kolaborasi dengan Pemkab untuk Pembangunan Daerah

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:30 WIB

Haflatul Imtihan Annuqayah 2026 Perkuat Sanad Keilmuan Melalui Bedah Buku The Qur’anything

Jumat, 3 Juli 2026 - 23:59 WIB

Kurve di Mako Polres Sumenep, Bangun Semangat Gotong Royong dan Kepedulian Lingkungan

Berita Terbaru