JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Polsek Kangayan Polres Sumenep, Madura Jawa Timur menggelar hiburan ludruk Rukun Karya guna menghibur masyarakat kepulauan, khususnya di wilayah Kecamatan Kangayan Pulau Kangean Kabupaten Sumenep, Senin (17/07/2023) malam.
“Ini untuk menciptakan sinergitas antara Polri, khususnya Polsek Kangayan dengan masyarakat,” kata Kapolsek Kangayan Iptu Miftahol Rahman, SH, MH lewat sambungan telpon selulernya, Selasa (18/07/2023).
Kapolsek yang dikenal supel ke semua elemen ini menuturkan kegiatan pagelaran ludruk Rukun Karya tersebut di dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-77 dan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78 yang bertempat di Dusun Aeng Lombi Desa Torjek Kecamatan Kangayan Kabupaten Sumenep.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-77 dan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun,” kata Kapolsek Kangayan Iptu Miftahol Rahman, SH, MH.
Polsek Kangayan kata Kapolsek termuda di jajaran Polres Sumenep itu menyebut ingin memberikan hiburan kepada masyarakat sekitar dengan menggelar pertunjukan ludruk Rukun Karya.
Selain itu juga menurut Kapolsek Kangayan Iptu Miftahol Rahman, SH, MH kegiatan hiburan ludruk Rukun Karya ini untuk menjalin sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam menciptakan hubungan yang harmonis, aman dan nyaman di wilayah hukum Polsek Kangayan.
“Sinergitas dan soliditas bukan hanya sekedar slogan dan wacana, akan tetapi lebih kepada melakukan tugas sebagai anggota Polri dengan penuh keikhlasan dan penuh kesadaran. Ini semua nilai utama Polri hadir ditengah-tengah masyarakat,” ungkapnya.
Kapolsek Kangayan, Iptu Miftahol Rahman, SH, MH menambahkan setiap kegiatan yang digelar bersama masyarakat adalah hal positif dalam menumbuhkan semangat persaudaraan, kebersamaan dan soliditas antara Polri dan masyarakat.
“Polri adalah alat negara bertugas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat dalam penegakan hukum. Sebagai anggota Polri harus bisa melindungi, mengayomi dan memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya Dan Iip sapaannya.
Turut hadir dalam pagelaran hiburan ludruk Rukun Karya, Kapolsek Kangayan, Iptu Miftahol Rahman, SH, MH bersama jajaran, Kades Jukong-Jukong Hadrawa, Sekdes Torjek Hasib bersama perangkat desa, Toga kecamatan Kangayan 5 orang, Tomas 5 orang serta tokoh pemuda 5 orang dan sejumlah penonton kurang lebih 250 orang. (REDJAVA****)









