Polres Sumenep Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2023

- Redaksi

Selasa, 7 Februari 2023 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Dan Dandim 0827/Sumenep Saat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru Tahun 2023

Kapolres Dan Dandim 0827/Sumenep Saat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru Tahun 2023

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepolisian Resor Sumenep Madura Jawa Timur menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2023 di lapangan apel Sanika Satyawada Polres Sumenep Jalan Urip Sumoharjo No 35 Desa Pabian Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep. Selasa ( 07/02/2023 ) pagi.

Apel Gelar pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2023 dengan tema “Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama,” dipimpin oleh Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, S.H, S.I.K, M.H didampingi Dandim 0827 Sumenep Letkol CZI Donny Pramudya Mahardi.,S.E dan diikuti personel gabungan TNI-Polri, Asisten I Ir Didik Wahyudi, Kajari Sumenep, Ketua PA, Ketua PN, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Bantu Percepat Pembangunan, Satgas TMMD 121 Kodim 0827/Sumenep Bantu Angkat Scaffolding

Dalam pelaksanaannya, apel gelar pasukan dilaksanakan pada pukul 07.00 wib. Diawali dengan penyematan pita tanda dimulainya operasi kepada perwakilan personel Polisi Militer (PM), Personel Satuan Lalu Lintas, dan Personel Dinas Perhubungan (Dishub).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sumenep menyampaikan dalam operasi Keselamatan Semeru dilaksanakan selama 14 hari kedepan, terhitung sejak 7–20 Februari 2023.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Dampingi Menteri PPA, Koordinasi soal Kasus Santri Gontor Ponorogo

Sejumlah 3.876 personel di seluruh Jawa Timur dilibatkan bersama dengan instansi terkait lainnya.

Sementara, menurut Kapolres Sumenep, Polres Sumenep sendiri mengerahkan sejumlah 65 personil guna mendukung pelaksanaan operasi tersebut.

“Operasi ini diselenggarakan sebagai upaya cipta kondisi menjelang bulan Ramadhan dan idul fitri 1444 H/2023, dimana dalam pelaksanaannya mengedepankan tindakan preemtif dan preventif,” ucapnya.

Kapolres Sumenep berpesan kepada seluruh personel yang terlibat operasi agar meningkatkan kewaspadaan dalam menjalankan tugas serta melakukan koordinasi secara intens dengan berbagai pihak dalam rangka menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga :  Ketum FRN Counter Polri : Besok Rapat Gabungan FRN se-Indonesia di Malang, Lanjut dengan Kompolnas dan Komnas HAM

Diharapkan dengan dilaksanakannya operasi keselamatan semeru 2023 ini, dapat memberikan edukasi kepada masyarakat dalam hal tertib berlalu lintas.

“Guna mewujudkan keamanan dan keselamatan berlalu lintas sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas,” tutupnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU