JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dalam rangka mendukung Operasi Patuh Semeru 2025, Satuan Tugas (Satgas) Preemtif Polres Sumenep melaksanakan kegiatan edukatif bertajuk “Polantas Menyapa” di Desa Dasuk, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, pada Minggu siang (20/7/2025).
Tepat pukul 13.00 WIB, sejumlah personel dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sumenep turun langsung menyapa masyarakat pedesaan guna mensosialisasikan pentingnya tertib berlalu lintas. Kegiatan ini menjadi wujud nyata pendekatan humanis Polri dalam membangun kesadaran masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.
Dalam kegiatan yang berlangsung akrab dan interaktif, anggota Satlantas menyampaikan pesan-pesan keselamatan serta mengajak warga agar senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab kita bersama. Melalui kegiatan Polantas Menyapa ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran dan kepatuhan berlalu lintas dari tingkat paling dasar, yaitu di lingkungan pedesaan,” ujar Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, S.I.K., melalui Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, S.E.
Warga Desa Dasuk menyambut positif kehadiran petugas. Meskipun tidak dikumpulkan dalam sebuah forum resmi, mereka tampak antusias mendengarkan imbauan yang disampaikan. Respons ini menunjukkan bahwa masyarakat mulai memahami pentingnya keselamatan sebagai prioritas utama saat berkendara di jalan raya.
Kegiatan ini merupakan bagian integral dari strategi preemtif dalam Operasi Patuh Semeru 2025, yang bertujuan menciptakan budaya tertib berlalu lintas. Dengan pendekatan persuasif dan edukatif seperti ini, diharapkan kesadaran masyarakat dapat meningkat secara signifikan, sehingga tercipta lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah hukum Polres Sumenep.
Kegiatan Polantas Menyapa di Desa Dasuk berlangsung hingga sore hari, membawa harapan bahwa pesan-pesan keselamatan yang disampaikan mampu menumbuhkan budaya disiplin di tengah masyarakat pedesaan. (REDJAVA****)








