Wabup Sumenep Hj. Dewi Khalifah Bersama KSB Santuni Yatim Piatu

Senin, 6 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sumenep berserta KSB kunjungi kediaman Sri Ningsih anak penderita penyakit kelainan jantung (foto.dok. fendi/javanetwork)

Wabup Sumenep berserta KSB kunjungi kediaman Sri Ningsih anak penderita penyakit kelainan jantung (foto.dok. fendi/javanetwork)

Javanetwork.co.id, Sumenep – Sudah menjadi Komitmen bersama semua anggota Komunitas Sumekar Bersatu (KSB) yang bergerak dibidang sosial kemasyarakatan yang membantu mengurangi beban hidup anak yatim dan kaum dhuafa, (6/12).

Kali ini, KSB mendampingi Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah, SH.MH.M.Pd.I mendatangi seorang anak yatim piatu di Desa Kasengan Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Sri Rahayu Ningsih (10) anak yatim piatu yang ditinggalkan kedua orang tuanya sejak usia 3 tahun dimana saat ini anak tersebut sudah duduk di bangku sekolah dasar. Saat ini, anak tersebut menderita penyakit dan menurut keterangan dari tim medis, bahwa anak tersebut mengalami kelainan di jantung. Dalam kesehariannya, anak tersebut mengalami gangguan pernafasan dan dibantu dengan alat tabung oksigen, sehingga bisa memperlancar pernafasannya.

Sri Rahayu Ningsih diasuh dan tinggal bersama paman dan bibinya bersama kakak saudara laki-laki nya Moh. Andi Saputra dan itupun paman dan bibinya juga tergolong dari keluarga yang kurang mampu.

Kedatangan Wakil Bupati Sumenep beserta rombongan, Komunitas Sumekar Bersatu (KSB) disambut oleh Pj. Kepala Desa Kasengan Abdus Saleh Helmi, Sos dan paman Sri Rahayu Ningsih.

Wakil Bupati Sumenep Sumenep Nyi. Eva, menyampaikan kepada teman teman media, bahwa acara ini sudah dikoordinasikan kemarin kepada rekan-rekan Komunitas Sumekar Bersatu (KSB) bahwa kita akan mengajak teman dan KSB ketempat ini,

” Ahamdulillah kita bersama rekan dan teman KSB sudah sampai kesini” Ujar Wabup Sumenep, senin (6/12/2021.

” Banyak terima kasih atas kepedulian Wabup Sumenep beserta teman dan rekan-rekan KSB kepada keponakan kami, semoga Allah SWT yang menggantinya dengan kebaikan” tutur Busyairi paman Sri Ningsih.

Hadir dalam kesempatan ini PJ. Kepala desa Kasengan, Abdus Saleh Hilmy, S.Sos beserta Aparatur desa kasengan, Media javanetwork, Media Teropong Indonesia News, Detikkota com, Radar Post Indonesia, Media Mitra Bangsa, JPKP dan Kartar Sumenep, Media Dapurrakyat News, Lsm KPKNusantara, Megapost, Relasi Publik Dan Global News. (Fendy/Yuni)

Berita Terkait

Siswa SMADA Sumenep Tembus Runner Up Nasional Atletik Jalan Cepat
Pengawalan Ketat Satlantas Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Asal Sumenep Tahun 2026
Rekayasa Lalu Lintas di Area Masjid Jamik Selama Pemberangkatan Haji
Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru
Apel Jam Pimpinan, Plt Disperkimhub Sumenep Ajak ASN Kawal Program BSPS
Kontroversi Askuri Hamsani Cup 2026, Keputusan Empat Tim Jadi Juara Tuai Sorotan
Hadiri Festival Jeren Serek 2026, Danyonif 931/JKT Soroti Pentingnya Pelestarian Budaya Lokal
Jejak Historis Bung Karno di Sumenep Diangkat Kembali oleh Banteng Sakera Nahdliyin

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:42 WIB

Siswa SMADA Sumenep Tembus Runner Up Nasional Atletik Jalan Cepat

Senin, 11 Mei 2026 - 12:50 WIB

Pengawalan Ketat Satlantas Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Asal Sumenep Tahun 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 12:08 WIB

Rekayasa Lalu Lintas di Area Masjid Jamik Selama Pemberangkatan Haji

Senin, 11 Mei 2026 - 09:24 WIB

Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru

Senin, 11 Mei 2026 - 08:33 WIB

Apel Jam Pimpinan, Plt Disperkimhub Sumenep Ajak ASN Kawal Program BSPS

Berita Terbaru

Wabup Sumenep KH Imam Hasyim SH MH di Kegiatan Pemberangkatan CJH Sumenep di GOR A Yani Pangligur Sumenep, Senin (11/05/2026) Dini Hari

Budaya

Pelepasan Jamaah Haji Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru

Senin, 11 Mei 2026 - 09:24 WIB