Apel Jam Pimpinan, Plt Disperkimhub Sumenep Ajak ASN Kawal Program BSPS

- Redaksi

Senin, 11 Mei 2026 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Apel Gabungan Senin (11/05/2026)

Suasana Apel Gabungan Senin (11/05/2026)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Disperkimhub bergerak serius mengawal program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) tahun 2026.

Sebanyak 570 unit rumah warga dipastikan bakal mendapat bantuan perbaikan rumah layak huni melalui program pemerintah tersebut.

Agar pelaksanaannya tepat sasaran dan bebas dari persoalan di lapangan, Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta ikut turun melakukan pengawasan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Instruksi itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disperkimhub Kabupaten Sumenep, Drs. Achmad Dzulkarnain, MH saat memimpin apel gabungan ASN di halaman Kantor Pemkab Sumenep, Senin (11/05/2026).

Baca Juga :  Wujudkan Pilkada 2024 Berintegritas, Bawaslu Jatim Ajak Masyarakat Memilih dengan Akal Sehat

Apel gabungan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Sumenep, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pejabat eselon III dan IV, pejabat fungsional, hingga ratusan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Di hadapan peserta apel, Drs. Achmad Dzulkarnain, MH mengatakan program BSPS bukan sekadar bantuan fisik pembangunan rumah, melainkan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu agar bisa memiliki hunian yang layak dan sehat.

“Sumenep tahun ini memperoleh 570 unit BSPS. Ini program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat, sehingga pengawasannya harus benar-benar maksimal agar tepat sasaran dan sesuai aturan,” kata Plt Disperkimhub Drs. Achmad Dzulkarnain, MH.

Ia menilai keterlibatan ASN dalam pengawasan menjadi langkah penting untuk memastikan pelaksanaan program berjalan transparan dan tidak menimbulkan persoalan di tengah masyarakat.

Baca Juga :  KOBA SMANSA Kembali Menggelegar! Kompetisi Basket Terbesar Se-Madura Siap Digelar di Sumenep

Karena itu, pihaknya meminta ASN tidak hanya fokus pada tugas administratif di kantor, tetapi juga ikut mengambil peran sosial dalam mendukung program pembangunan daerah.

“ASN harus hadir untuk masyarakat. Jangan hanya bekerja di belakang meja, tetapi ikut memastikan program pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” tegasnya.

Menurutnya, partisipasi ASN dalam pengawasan BSPS juga menjadi bentuk tanggung jawab moral sebagai abdi negara yang memiliki kewajiban melayani dan mengawal kepentingan masyarakat.

Baca Juga :  Jangan Biarkan Pancasila Sekadar Teks: Seruan Hosnan Abrori di Tengah Rakyat yang Masih Menanti Keadilan

Pemkab Sumenep berharap program BSPS tahun 2026 mampu membantu ratusan warga mendapatkan rumah yang lebih layak huni, sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat di berbagai wilayah Kabupaten Sumenep. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU