KH Imam Hasyim: PKB Bukan Milik Siapa-Siapa, Tapi Milik Seluruh Rakyat Indonesia

Jumat, 25 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PKBSekaligus Wabup Sumenep KH. Imam Hasyim Bersama Wabup Bangkalan di Acara Harlah PKB ke-27 Jakarta

Ketua DPC PKBSekaligus Wabup Sumenep KH. Imam Hasyim Bersama Wabup Bangkalan di Acara Harlah PKB ke-27 Jakarta

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Peringatan Hari Lahir (HARLAH) ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menjadi momentum penting bagi kader-kader partai untuk kembali meneguhkan arah perjuangan.

Ketua DPC PKB Kabupaten Sumenep, KH. Imam Hasyim, S.H., M.H., menegaskan bahwa usia ke-27 bukan sekadar angka, melainkan refleksi panjang tentang amanah sejarah, tanggung jawab ideologis, dan pelayanan nyata kepada umat dan bangsa.

“Di haul yang ke-27 ini, kita harus semakin menguatkan spirit perjuangan dan meningkatkan motivasi untuk memberi pelayanan terbaik demi kepentingan umat dan kemajuan bangsa,” kata KH. Imam Hasyim kepada media ini, Jumat (25/07/2025).

Lebih jauh, Wakil Bupati Sumenep ini menekankan bahwa PKB tidak boleh terjebak dalam politik elitis yang menjauh dari akar rakyat.

Baca Juga :  Tiga Jurnalis Sumenep Raih Anugerah Nominasi Karya Jurnalistik Digelar SKK Migas dan KKKS Jabanusa 2024

Sebab, menurutnya, PKB lahir dari rahim Nahdlatul Ulama (NU), namun bukan milik satu organisasi tertentu. Ia menegaskan dengan lantang bahwa PKB adalah milik bersama.

“PKB bukan milik perorangan. PKB juga bukan milik satu organisasi. PKB adalah milik seluruh rakyat Indonesia,” tegasnya.

Pernyataan tersebut menjadi penegasan ideologis bahwa PKB harus terbuka, inklusif, dan terus menjadi rumah besar perjuangan bagi rakyat kecil, petani, nelayan, guru, buruh, hingga santri tanpa sekat, tanpa diskriminasi.

Baca Juga :  Bangun Sinergisitas Jelang Pemilu 2024, Kapolres Bersama Kajari Sumenep Silahturahmi ke Kantor Bawaslu

Sebagai partai politik yang berakar dari nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jama’ah, lanjut KH. Imam Hasyim, PKB wajib menjaga akhlak politik, merawat harmoni kebangsaan, dan menjadi jembatan antara kepentingan rakyat dengan kebijakan negara.

“Jangan jadikan politik sebagai alat ambisi pribadi. Politik harus menjadi jalan ibadah, jalan untuk memperjuangkan kesejahteraan umat, serta menjunjung tinggi persatuan bangsa,” tuturnya.

Dengan tema besar “Meneguhkan Jalan Perjuangan untuk Indonesia Raya”, KH. Imam Hasyim menegaskan bahwa DPC PKB Sumenep akan terus hadir di tengah rakyat dengan kerja nyata, bukan sekadar janji.

Baca Juga :  Tim Basket Putri MAN Sumenep Sabet Juara 1 Kejuaraan STKIP Bashcamp 2025 se-Madura

Konsolidasi struktur partai akan diperkuat, gerakan sosial akan digencarkan, dan kaderisasi akan terus diperluas hingga ke desa-desa terpencil.

“InsyaAllah, PKB akan terus bersama rakyat, dari desa hingga pusat. Kami tidak akan pernah lelah berkhidmat untuk Indonesia,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Berita Terkait

Evaluasi Program MBG Sumenep: DPC PWRI Gelar FGD Cari Solusi dan Keberlanjutan Program
Gerak Cepat Polsek Lenteng Ungkap Pencurian Motor, Pelaku Berhasil Diringkus
Kepala KUA Kota Sumenep Jemput Bola Periksa Wali Nikah yang Stroke, Pastikan Akad Sah dan Berkekuatan Hukum
Polres Sumenep Perkuat Strategi Harkamtibmas, Ikuti Anev Sitkamtibmas Triwulan II Tahun 2026
Sinergi Pesantren dan TNI Cetak Santri Berkarakter, Kanjeng Toan: Kepemimpinan Harus Ditempa Sejak Dini
Prestasi Gemilang MAN Sumenep, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Atlet dan Pelatih
Kejar PAD 2026, Bapenda Sumenep Mulai Periksa Kepatuhan Pajak Pelaku Usaha Kuliner
Perkuat Jalinan Silaturahmi, Danyonif TP 931/KJ Hadiri Perkemahan Haflatul Imtihan di Sumenep

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 10:21 WIB

Evaluasi Program MBG Sumenep: DPC PWRI Gelar FGD Cari Solusi dan Keberlanjutan Program

Kamis, 9 Juli 2026 - 07:52 WIB

Gerak Cepat Polsek Lenteng Ungkap Pencurian Motor, Pelaku Berhasil Diringkus

Rabu, 8 Juli 2026 - 22:12 WIB

Kepala KUA Kota Sumenep Jemput Bola Periksa Wali Nikah yang Stroke, Pastikan Akad Sah dan Berkekuatan Hukum

Rabu, 8 Juli 2026 - 20:13 WIB

Polres Sumenep Perkuat Strategi Harkamtibmas, Ikuti Anev Sitkamtibmas Triwulan II Tahun 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 19:59 WIB

Sinergi Pesantren dan TNI Cetak Santri Berkarakter, Kanjeng Toan: Kepemimpinan Harus Ditempa Sejak Dini

Berita Terbaru