JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Babinsa Koramil 0827/07 Guluk-Guluk Serma Erwis Sutiono mendapat Kehormatan menjadi Inspektur Upacara pada pelaksanaan kegiatan Upacara Pengibaran Bendera Marah Putih hari Senin di SDN ll Guluk-Guluk Kecamatan Guluk-Guluk Kabupaten Sumenep. Senin (05/12/2022).
Dalam Sambutannya Serma Erwis menyampaikan, bahwa Upacara Bendera dilaksaanakan untuk menumbuhkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda sejak usia dibangku Sekolah Dasar. Ia juga mengajak peserta upacara untuk tetap bersemangat dalam bela negara supaya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini tetap berdiri.
Selain itu, dalam upacara yang diikuti lebih dari 122 orang murid kelas 1 sampai kelas 6 beserta para guru ini. Serma Erwis juga mengatakan, bahwa anak-anak harus bisa menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekolah serta harus taat kepada Tuhan Yang Maha Esa dan patuh terhadap nasehat guru dan orang tua,” ucapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar Negeri ll Guluk-Guluk, Suranto S.Pd. memberikan apresiasi kepada TNI atas kesediaannya menjadi Irup di sekolahnya. Dan amanah yang disampaikan akan menambah wawasan bela negara bagi siswa-siswi di sekolahannya.
“Harapan kami supaya ke depan hal yang positif ini dapat ditingkatkan lagi agar pelaksanaan kegiatan Upacara di Sekolah kami dapat berjalan lebih hikmat dan baik dan bisa memberikan motivasi yang tinggi dan semangat baru kepada siswa dan siswi kami,” pungkasnya. (REDJAVA/****)









