Serahkan Simbolis Pengumpulan Hewan Qurban, Wabup Sumenep Sampaikan Kepada yang Berhak

- Redaksi

Senin, 17 Juni 2024 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Penyerahan Simbolis Pengumpulan Hewan Qurban di Kantor Dinsos P3A Sumenep, Senin (17/06/2024)

Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Penyerahan Simbolis Pengumpulan Hewan Qurban di Kantor Dinsos P3A Sumenep, Senin (17/06/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep melalui Dinsos P3A membagikan puluhan hewan qurban ke sejumlah Masjid, Mushala, Yayasan dan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas).

Puluhan hewan qurban itu merupakan hasil pengumpulan dari instansi di lingkungan Pemkab Sumenep, BUMD, BUMN, dan instansi vertikal sebanyak 36 ekor.

Wabup Sumenep, Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi mengatakan Pemkab Sumenep untuk pengumpulan hewan qurban tidak hanya dihimpun oleh Dinsos P3A Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Namun juga dilaksanakan di tingkat kecamatan se-Kabupaten Sumenep dan penyalurannya dilakukan setiap kecamatan itu sendiri,” kata Hj. Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi disela kegiatan penyerahan simbolis hewan qurban di Kantor Dinsos P3A Sumenep.

Baca Juga :  Berikut Nama dan Enam Cabang Diraih Khalifah Sumenep di MTQ Tingkat Jawa Timur 2023

Pihaknya berharap kepada lembaga dan organisasi kemasyarakatan penerima hewan qurban hendaknya benar-benar menyalurkan kepada yang berhak menerimanya.

“Pada lembaga yang mendistribusikan daging sapi dan kambing qurban untuk dapat menyalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Agar mereka ikut berbahagia dalam momentum lebaran ini,” tegasnya.

Lebih jauh Ketua Muslimat NU Kabupaten Sumenep itu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyumbangkan hewan qurban pada lebaran Idul Adha 1445 H ini.

Baca Juga :  Doa Bersama Untuk Sang Proklamator RI, Bupati Fauzi : Wujud Penghormatan Kepada Bung Karno

“Semoga kita termasuk orang-orang sabar, ikhlas, tawakal dan tawadhu’ kepada Allah SWT, seperti diajarkan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Dan itu harus direalisasikan oleh ASN dan masyarakat di lingkungannya,” harapnya.

Berdasarkan data Dinsos P3A sebanyak 7 kecamatan untuk pengumpulan hewan qurban berjumlah 60 ekor, yakni 25 ekor sapi dan kambing sebanyak 35 ekor.

Sementara itu, Kepala Dinsos P3A Sumenep, Mustangin menegaskan jumlah pemohon yang mengajukan untuk membangun penyaluran hewan qurban sebanyak 117 lembaga.

“Itupun terdiri dari masjid 9 pemohon, musholla 42 pemohon, yayasan 10 pemohon dan organisasi kemasyarakatan sebanyak 56 pemohon,” ujar Mustangin.

Baca Juga :  Prodi FISIP Universitas Brawijaya Sajikan Pemahaman Climate Change di SMA Toha Praktika Aeng Anyar Giligenteng

Mantan Kabag LPSE Setdakab Sumenep itu menambahkan untuk penyaluran daging hewan qurban itu diprioritaskan untuk kaum dhuafa dan masyarakat ekonomi lemah

“Hewan Qurban ini memang dikhususkan untuk kaum dhuafa dan masyarakat miskin dengan ketentuan setiap orang menerima per paket 1 kg daging,” tandasnya.

Tampak hadir dalam kesempatan itu, Wabup Sumenep, Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi, Kadinsos Sumenep, Mustangin, Pimpinan OPD, tokoh agama dan masyarakat. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERKAIT

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

BERITA TERBARU