Lomba Mewarnai Dispusip Sumenep Banjir Senyum, Begini Keseruannya!

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pustakawan Ahli Muda Drs Syaiful Bahri Saat Menemani Anak2 Dalam Lomba Mewarnai Yang Digelar Dispusip Kabupaten Sumenep, Rabu (24/09/2025)

Pustakawan Ahli Muda Drs Syaiful Bahri Saat Menemani Anak2 Dalam Lomba Mewarnai Yang Digelar Dispusip Kabupaten Sumenep, Rabu (24/09/2025)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Suasana meriah mewarnai aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Sumenep saat puluhan anak mengikuti lomba mewarnai, Rabu (24/09)2025).

Sejak pagi, mereka hadir bersama orang tua dan guru pendamping, siap menyalurkan imajinasi lewat goresan krayon.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dispusip Sumenep, Rudi Yuyianto, S.E., M.Si. Dalam sambutannya, Rudi menegaskan bahwa lomba ini tidak hanya soal bermain warna, tetapi juga upaya mengasah karakter anak sejak dini.

“Lewat kegiatan sederhana seperti ini, anak-anak belajar fokus, mengenal warna, dan berani mengekspresikan diri. Kreativitas mereka adalah bekal penting untuk masa depan,” ujarnya.

Sebelum lomba dimulai, dewan juri yang terdiri dari Haris Sudarsono, S.Pd., Moh. Farid Wajdi, dan Isnawati memberikan pengarahan. Mereka mendorong anak-anak untuk berkarya tanpa terbebani hasil akhir.

“Dalam seni tidak ada yang salah. Setiap goresan warna punya makna. Yang penting, anak-anak percaya diri dan menikmati proses,” kata Haris menyemangati peserta.

Saat lomba berlangsung, suasana aula berubah hening. Anak-anak tampak serius memilih warna, ada yang berani menorehkan warna cerah, ada pula yang hati-hati dengan nuansa lembut. Sesekali, senyum bangga terlihat dari wajah orang tua yang mendampingi.

Baca Juga :  Bupati Ra Achmad Fauzi Ajak Sejumlah OPD Kembangkan Potensi Wisata di Embung Montorna Pasongsongan

Usai lomba, juri menilai karya dengan teliti. Persaingan cukup ketat karena hampir semua hasil mewarnai punya ciri khas.

Setelah perdebatan, pemenang akhirnya diumumkan. Sorak gembira pun pecah, sementara peserta lain tetap mendapat apresiasi berupa bingkisan.

Kegiatan ditutup oleh Plt. Kepala Bidang Pengawasan, Pengembangan, dan Layanan Kearsipan Dispusip Sumenep, Agus Utomo, S.Sos., M.Si.

Baca Juga :  Bupati Fauzi Kukuhkan Kepengurusan AKD Kabupaten Sumenep Periode 2024-2028

Ia berharap lomba mewarnai menjadi agenda rutin yang bisa menumbuhkan literasi sekaligus kreativitas anak.

“Perpustakaan bukan hanya tempat menyimpan buku, tapi juga ruang kreativitas. Melalui lomba ini, kami ingin anak-anak semakin mencintai seni dan literasi sejak usia dini,” ujarnya.

Acara berakhir dengan wajah-wajah ceria. Bagi anak-anak, piala mungkin hadiah berharga, tetapi pengalaman berani berkarya adalah pelajaran yang tak kalah penting untuk dibawa pulang. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Haul Gus Dur dan PKP Loyalis PKB Jadi Panggung Konsolidasi Ideologis, KH. Imam Hasyim: PKB Anak Tunggal Rahim NU

Berita Terkait

Dari Silaturahmi hingga Aksi Kemanusiaan, Forsekdesi Sumenep Perkuat Peran Organisasi
Polisi Ganding Bergerak Cepat, Pelaku Sabu Ditangkap di Pinggir Jalan Desa Ketawang Larangan
Dukungan TNI di Soekarno Fun Run 2026, Danyonif TP 931/KJ Hadir di Tengah Ribuan Warga Sumenep
Jamaah Haji Indonesia Asal Sumenep Minta Evaluasi Total, Kualitas Katering dan Transportasi di Tanah Suci Dikeluhkan
Soekarno Fun Run 2026 Sumenep Sukses Digelar, Ini Daftar Lengkap Para Juara di Semua Kategori
Ribuan Peserta Banjiri Soekarno Fun Run Sumenep 2026, Semangat Nasionalisme dan Gaya Hidup Sehat Bergema
Setetes Darah, Sejuta Harapan: Kapolres Sumenep Ajak Masyarakat Rayakan Hari Donor Darah Sedunia 2026
Balap Liar Jadi Perhatian Serius, Polres Sumenep Perketat Pengawasan di Sejumlah Titik Rawan

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dari Silaturahmi hingga Aksi Kemanusiaan, Forsekdesi Sumenep Perkuat Peran Organisasi

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:20 WIB

Polisi Ganding Bergerak Cepat, Pelaku Sabu Ditangkap di Pinggir Jalan Desa Ketawang Larangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:01 WIB

Dukungan TNI di Soekarno Fun Run 2026, Danyonif TP 931/KJ Hadir di Tengah Ribuan Warga Sumenep

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:34 WIB

Jamaah Haji Indonesia Asal Sumenep Minta Evaluasi Total, Kualitas Katering dan Transportasi di Tanah Suci Dikeluhkan

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:20 WIB

Soekarno Fun Run 2026 Sumenep Sukses Digelar, Ini Daftar Lengkap Para Juara di Semua Kategori

Berita Terbaru